Mahré Hotel, em São Miguel dos Milagres, apresenta série de menus por chefs brasileiros

Chef Rafa Gomes, que assina a gastronomia do hotel, receberá convidados de diferentes regiões do país

O Mahré Hotel, em São Miguel dos Milagres, lança no segundo semestre de 2024 o projeto Jantares Brasileiros, série com menus cheios de brasilidade elaborados a quatro mãos. Responsável pelo conceito gastronômico do hotel, o chef Rafa Gomes recebe no restaurante Tahí chefs de diferentes regiões do país: Ian Baiocchi, do Centro-Oeste, Cláudia Krauspenhar, do Sul, e Caio Sóter, do Sudeste.

Os jantares mensais acontecem em setembro, outubro e novembro, com o objetivo de apresentar Milagres aos convidados e proporcionar aos hóspedes uma experiência gastronômica única e exclusiva. Do Centro-Oeste, com o chef Ian Baiocchi, do restaurante Íz, em Goiânia, abre a série Jantares Brasileiros no dia 14 de setembro.

Baiocchi começou a cozinhar com a família, inspirado nos chefs que via na TV, como Jamie Oliver e Claude Troisgros. Em 2015, abriu o seu primeiro restaurante, o Íz, onde serve uma mistura de cozinha regional e contemporânea internacional. Também honra as suas origens italianas no 1929 Trattoria Moderna, tem a sorveteria Alata e mais dois restaurantes, todos em Goiânia.

Quem quiser participar da primeira edição dos Jantares Brasileiros pode fazer a reserva do pacote de três dias no Mahré Hotel – de 13 a 15 de setembro – e aproveitar para explorar a região conhecida pelas piscinas naturais formadas pela segunda maior barreira de corais do mundo. O jantar também estará aberto a não-hóspedes, mediante disponibilidade.

Em outubro, a convidada para a segunda edição dos Jantares Brasileiros será Claudia Krauspenhar, chef do K.Sa, em Curitiba, onde faz uma cozinha autoral, com culinária contemporânea e bases clássicas da gastronomia internacional.

Já em novembro, Caio Sóter encerra a programação de 2024, com o terceiro Jantar Brasileiro. O mineiro é chef do Pacato, em Minas Gerais, e valoriza a comida e a cultura da região.

Foto de Raquel Pryzant
Raquel Pryzant