LOUIS XIII e Rémy Martin XO aquecem o inverno com sabor e sofisticação

LOUIS XIII e Rémy Martin XO aquecem o inverno com sabor e sofisticação

Enquanto o LOUIS XIII se impõe como um ritual silencioso e histórico, o Rémy Martin XO convida à celebração sensorial com o novo “Opulence to Your Table”

O inverno pede mais do que calor. Pede presença, intensidade, tempo. Com teor alcoólico de 40%, o cognac gera uma vasodilatação leve, o que transmite a sensação de “aquecimento”. E é nesse cenário que os grandes cognacs se destacam, entregando experiências que transcendem o simples ato de beber. Com origem na região de Cognac, na França, os rótulos LOUIS XIII e Rémy Martin XO – duas criações da prestigiada maison Rémy Martin – se complementam como sugestões perfeitas para a estação: enquanto um mergulha na contemplação e no silêncio, o outro se abre à celebração e aos sentidos.

Criado em 1874, mais do que um cognac raro, o LOUIS XIII, produzido artesanalmente na França, é uma experiência que atravessa séculos, paladares e civilizações: com um decanter que é considerado uma obra de arte – os lendários decantadores são feitos de cristal fino há gerações, soprados à boca por alguns dos mais habilidosos mestres artesãos. É produzido artesanalmente por 11 lapidadores e gravadores,  tem gargalo banhado a ouro 24 quilates e é finalizado com  o símbolo da flor-de-lis, referência à realeza francesa. 

Cada decanter contém até 1.200 eaux-de-vie, nome que se dá aos destilados feitos exclusivamente com uvas da Grande Champagne, o primeiro cru da região de Cognac, na França. A bebida envelhece por até um século em barris de carvalho.

A sugestão é adotar o ritual de consumo da marca que segue um protocolo exclusivo:  servir o LOUIS XIII em taças de cristal Baccarat, em doses precisas de 25ml ou 50ml, sempre em temperatura ambiente e em silêncio. A ideia é que a bebida se revele em camadas, com persistência de retrogosto que pode durar mais de uma hora, feito considerado raro entre as bebidas destiladas.

A experiência Opulence

Rémy Martin XO Opulence - divulgação.
Rémy Martin XO Opulence – Foto: Divulgação

Se o LOUIS XIII representa o silêncio e a ancestralidade, o Rémy Martin XO chega com uma proposta mais vibrante, contemporânea e sensorial. Elaborado com mais de 400 eaux-de-vie da Grande e Petite Champagne, o Rémy Martin XO envelhece entre 10 e 37 anos em barris de carvalho francês da floresta de Limousin, e sua complexidade se deve também à destilação do vinho com as leveduras naturais que conferem profundidade e estrutura ao destilado.

Notas de frutas maduras, figos secos, canela, mel, flores brancas e madeiras nobres fazem do XO um cognac exuberante, ideal para harmonizações criativas. Nesse espírito, nasceu o projeto Opulence to Your Table, um novo ritual que convida restaurantes e consumidores a viverem uma harmonização inusitada e refinada, que une ingredientes doces ou salgados ao Rémy Martin XO, sempre com um toque de adorno sensorial, como especiarias, flores ou ervas aromáticas

Entre os exemplos de harmonização, estão: macaron de chocolate, figo, uvas brancas, queijo manchego, Rémy Martin XO, jasmim e canela.

Mais do que uma harmonização, o Opulence to Your Table propõe uma experiência gastronômica completa, que pode ser incluída no serviço de sobremesas de restaurantes ou apresentada como um ritual exclusivo de degustação. 

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva