Jantar dentro do Cinema | Chef José Barattino

Chef José Barattino, do Eataly, assina cardápio para comer dentro do cinema

José Barattino, chef executivo e responsável por toda a operação do Eataly, está entre os destaques do festival Cinegastroarte e participará do Sensações Emocionantes, quando chefs da cidade servirão jantares (entrada, prato principal e sobremesa) durante as exibições de filmes de gastronomia.

No dia 26 de setembro, Barattino servirá um jantar italiano completo durante o filme “Sob o sol da Toscana”, no Cinemark do Shopping Cidade Jardim, com sessões às 19h e às 21h30. No cardápio exclusivo, a plateia terá a oportunidade de degustar como entrada a polenta gratinada com trufas negras de San Miniato, o Stracotto de boi e legumes orgânicos glaceados, de prato principal. Para finalizar, um bolo de morango e calda de frutas vermelhas, no decorrer das últimas cenas do filme.

“É uma satisfação poder participar de um evento tão diferenciado, por isso aceitei o convite novamente este ano. A ideia de ter três tipos de manifestações artísticas em um mesmo festival me atrai muito”, declara o Chef José Barattino.

Cardápio
Polenta gratinada com trufas negras de San Miniato
Stracotto de boi e legumes orgânicos glaceados
Bolo de morango e calda de frutas vermelhas

SERVIÇO
Festival Cinegastroarte Comgás 2018
Sessões de cinema: de 26 a 30 de setembro de 2018 
Sessão Sob o sol da Toscana – Chef José Barattino: quarta-feira, 26 de setembro. Horário: às 19h e às 21h30
Preços: até 20/08 – R$ 180,00. Depois R$ 240,00
Local: Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12.000
Mais informações sobre o evento: www.cinegastroarte.com.br

SOBRE CHEF JOSÉ BARATTINO
O premiado Chef José Barattino, reconhecido por liderar o restaurante do Hotel Emiliano por sete anos, é o chef executivo e responsável por toda a operação do Eataly, em São Paulo. Com mais de 20 anos de carreira, acumula prêmios como Prêmio Paladar durante quatro anos seguidos (2008/ 2009/ 2010/ 2011), Chef Revelação do “Guia 4 Rodas Brasil”, em 2008, e ganhou Primeiro Lugar como “Melhor Restaurante de Hotel” pela revista Gula 2007/2008, entre muitos outros.

Em março de 2018, inaugurou o Homa, conceituado restaurante de comida vegetaria em Pinheiros, elogiado pelo público e crítica, que acaba de ganhar o Prêmio da revista O Melhor de sãopaulo, da Folha de S.Paulo.   Empreendedor, desde 2013 é sócio proprietário do pastifício Due Grani, empresa especializada na produção de massas frescas. Paralelo a isso, Barattino desenvolve um trabalho de cooperação com expoentes da agricultura familiar orgânica e biodinâmica, sendo reconhecido como profissional referência nesta área de atuação. Conheça mais sobre José Barattino no site http://www.josebarattino.com.br/ e no Instagram @jbarattino.

Foto de Escape Magazine
Escape Magazine