Inverno em Campos do Jordão combina lifestyle, alta gastronomia e experiências

Inverno em Campos do Jordão combina lifestyle, alta gastronomia e experiências

Está aberta a temporada de inverno em Campos do Jordão, considerada a época mais promissora do ano. De junho a agosto, a cidade localizada na Serra da Mantiqueira deve receber cerca de 1,6 milhões de visitantes, segundo estimativas do Parque Capivari, consolidando-se como um dos destinos de frio mais procurados do país. Além das baixas temperaturas nos termômetros, a alta temporada traz uma programação diversa e intensa, reunindo cultura, gastronomia, entretenimento e lifestyle em meio às paisagens belíssimas das montanhas.

No centro dessa movimentação está o Parque Capivari, considerado o principal polo turístico e cultural da cidade. Localizado na Vila Capivari, o parque concentra os atrativos mais tradicionais do destino, como o teleférico e a roda-gigante panorâmica, ambos proporcionando vistas privilegiadas da serra. Após passar por uma ampla revitalização nos últimos anos, o espaço se transformou em um verdadeiro hub de experiências, com lojas, eventos, restaurantes, área de lazer e programação musical ao longo de toda a estação. Sua estrutura reforçada e localização estratégica fazem dele um ponto de encontro natural para quem chega à cidade. (saiba todas as atrações e preços clicando aqui)

Explore e abuse da gastronomia em Campos do Jordão

Com a movimentação intensa no Capivari, o setor gastronômico de Campos do Jordão também ganha protagonismo. Tradicionalmente forte, a cena local é formada por restaurantes que combinam excelência culinária, ingredientes da montanha e atmosferas aconchegantes, características que tornam as experiências à mesa tão marcantes quanto os passeios. Confira quatro opções de restaurantes para colocar na lista quando visitar a cidade:

Esquina do Djalma

O nome já diz tudo! A Esquina do Djalma é um dos restaurantes mais tradicionais da cidade e está localizado na esquina mais famosa do boulevard da Villa Capivari. Inspirado nos botecos da década de 1950, o ambiente apresenta um interior aconchegante, decorado com várias referências retrô e é perfeito para passar o tempo sem preocupações. Seu cardápio – que chega à mesa como se fosse uma revista gastronômica – é diverso e resgata o conceito de boteco contemporâneo, com muitas opções para todos os gostos, sempre valorizando os ingredientes locais. A dica para a entrada é pedir a cocreta de picanha com provolone e a tábua de queijos. Para o prato principal, se surpreenda com o galetto acompanhado de risotto de milho. Já na parte das bebidas tem para todos os gostos, desde chopps artesanais aos drinks autorais da casa. O ideal é sentar no primeiro andar e ficar admirando a vista enquanto aproveita, com calma, os pratos muito bem preparados. O restaurante também possui música ao vivo e prioriza a sonoridade do jazz e clássicos da MPB.

Rua Djalma Forjaz, 149 – Instagram: @esquinadodjalma

Dona Chica – Capivari

O Dona Chica também é uma das marcas registradas de Campos do Jordão e não pode ficar de fora da sua lista de restaurantes para conhecer na cidade. Depois do sucesso de suas outras duas unidades, sendo uma no Horto Florestal e outra dentro de uma horta no Bairro dos Fernandes, agora é possível desfrutar da culinária afetiva e de pratos feitos com ingredientes orgânicos dentro do Parque Capivari. O espaço, que também é pet-friendly, mantém a essência rústica da casa original, mas em um ambiente mais urbano e integrado ao fluxo turístico da cidade. Entre as pedidas, não deixe de provar o ceviche das montanhas e a tábua de pão de alho com iscas de mignon na entrada. Já para o prato principal, o filé mignon com molho de cogumelos é irresistível. Ele acompanha uma batata recheada com 3 queijos, além do clássico arroz e feijão, salada e farofa com pinhão. Para finalizar, o clássico petit gateau que derrete na boca é a aposta perfeita. Os drinks autorais também merecem destaque.

R. Eng. Diogo José de Carvalho, 1291 – Instagram: @donachicacapivari

Danguá Cachaçaria

A Danguá Cachaçaria é um daqueles lugares que abraçam o público pela junção da boa comida, natureza e ambiente agradável para passar o tempo. Ela está localizada no caminho do Florestal e oferece pratos à la carte, muito deles tendo a cachaça como protagonista – como é o caso da linguiça artesanal finalizada na mesa com cachaça. A casa conta com mais de 800 rótulos da tradicional bebida brasileira, envelhecidas em diferentes tipos de carvalho, além de possuir uma excelente carta de vinhos e, claro, os drinks autorais que todo mundo ama valorizando os ingredientes da região. Durante a noite, o restaurante vira um ponto de encontro para os amantes da boa pizza assadas no forno a lenha, com sabores tradicionais e versões gourmets. Com certeza é um lugar para ir com toda a família, já que possui um espaço kids e é pet-friendly. Aposte no torresmo suculento ou na bruschetta com queijo brie e tomate para a entrada, experimente o salmão com molho de maracujá no prato principal e finalize com as panquecas de doce de leite da casa que são um verdadeiro sucesso.

Av. Pedro Paulo, 1550 – Instagram: @danguacachacaria e @danguapizzaria

Osteria Darlan

Com vista para as montanhas da Serra da Mantiqueira, a Osteria Darlan é o novo destino gastronômico da Hípica Golf, em Campos do Jordão. Comandada pelo chef Bruno Darlan, a casa une a elegância da cozinha italiana à autenticidade de ingredientes brasileiros. Além disso, drinks, vinhos e cervejas artesanais regionais completam a experiência gastronômica.

Av. do Golf, 135 – Instagram: @osteriadarlan

Música, festas e lifestyle durante o feriado de Corpus Christi em Campos do Jordão

Além da gastronomia e dos atrativos naturais, Campos do Jordão também recebeu eventos que movimentaram o feriado de Corpus Christi, considerado o mais importante do ano para o turismo local.

Entre os destaques esteve o Warung Tour Campos do Jordão, que completou 10 anos nesta edição e apostou em uma proposta mais intimista e diurna, reunindo um público seleto e fãs de música eletrônica em meio à paisagem montanhosa da serra. Desta vez, a festa aconteceu no bairro do Capivari, facilitando o acesso e tornando a experiência mais confortável. O line-up teve como atração principal o francês Sébastien Léger, com um set envolvente que combinou perfeitamente com o clima da estação. (@warungtoursaopaulo)

Outra experiência marcante foi o FireUp Lounge Bar, evento realizado no recém-inaugurado Hard Rock Residence. O local uniu arquitetura moderna, bons drinks e uma curadoria musical que animou as noites do feriado em grande estilo. (@fireuploungebar)

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva