Guilherme Gerard é o novo chef executivo do Spicy Fish

Pratos especiais e fronteiras gastronômicas ampliadas são algumas das novidades que chegam com o chef

Guilherme Gerard é o novo nome à frente do asiático Spicy Fish, localizado em Ipanema. Com passagens por casas renomadas como Maní, Tuju, Tan Tan e Kotori, o chef tem uma cozinha de base clássica, purista, com forte influência da comida brasileira. Sua principal característica profissional é compreender o perfil de cada restaurante e, a partir desta percepção, criar menus que reflitam bem a identidade de cada casa. 

Desde 2021, quando inaugurou na esquina das ruas Barão da Torre com Maria Quitéria, num imóvel de quatro andares, o Spicy Fish apresenta uma fusão asiática, tendo como bases as cozinhas coreana e japonesa. Com a chegada de Gerard, as fronteiras gastronômicas alcançam novos horizontes, com pratos com influência de outros países como Tailândia, Índia e China chegando ao menu.  

Outra novidade são os pratos especiais que ficam disponíveis a cada semana. São três opções por período. De 1º a 07 de maio, por exemplo, estão disponíveis o dumpling de camarão (R$ 78), massa recheada com camarão e vegetais, cozida na água e finalizado com maionese de tinta de lula, chili crunch e nori; a Samoussa (R$ 38), tradicional pastel indiano frito, recheado com couve-flor ao curry e servido com molho de amendoim e chili crunch; e o Sakana Set (R$ 158), peixe do dia grelhado na brasa sobre curry verde com legumes e servido com salada de vegetais crocantes com molho de ume e arroz. 

Serviço
Rua Maria Quitéria, 99 – Ipanema. Rio de Janeiro.   
Telefone: 21 3490-4335.  
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 23h.   
Capacidade: 108 lugares; Pet friendly     
Formas de pagamento: dinheiro, pix e cartões de débito e crédito.  
 @spicyfish.af

Sobre Guilherme Gerard
Guilherme Gerard formou-se em gastronomia pelo SENAC e coleciona experiências em restaurantes como Geiko San, Maní e Apotek. Neste último, foi o único funcionário da cozinha por um tempo, onde cuidava de todos os processos, desde a criação do menu, compra dos insumos, cuidar dos preparos, até lavar a louça. No Tuju, ficou por dois anos, desde o marco zero da criação da casa, quando começou como auxiliar de produção na cozinha, fazendo todas as bases, depois cozinheiro, evento e criação. Sua experiência contempla ainda dois anos e meio de atuação no Tan Tan, onde entrou como subchef. Também foi chef executivo do Kotori, onde já havia estado anteriormente acompanhando eventos e apontando melhorias no trabalho da equipe. Também prestou consultoria em Moscou e Miami, além de ter chefiado o restaurante Berimbau, em Nova Iorque.

Ao longo da carreira, teve temporadas em diversos restaurantes, hotéis e pousadas do Nordeste, como o Ka Bru e o premiado Uxua, ambos em Trancoso, na Bahia. A experiência na hotelaria do nordeste trouxe um grande aprendizado, que foi a necessidade de mudar os cardápios constantemente e se adaptar à ausência de ingredientes que estava acostumado a ter à disposição.  

Atualmente, com 19 anos de experiência, Guilherme acaba de assumir como chef do Spicy Fish.  

Foto de Escape Magazine
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