Festival do Tartufo acontece em agosto, em Campos do Jordão

festival do tartufo

O Festival do Tartufo volta ao interior de São Paulo este ano em sua terceira edição para a celebração da iguaria culinária: a trufa. O evento ocorre no Restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, e se inicia na quinta-feira (17) e se estende até o sábado, no dia 19 de agosto.

Como embaixador do evento desde a sua idealização, o chef italiano Claudio Savitar é especialista em trufas há mais de 30 anos e assina o cardápio da terceira edição do Festival do Tartufo. Savitar trabalha com a iguaria desde os 12 anos de idade, quando acompanhava seu pai, comerciante de trufas, nas expedições pelas florestas, possível experiência em um tour na Itália. Juntamente de Bernard Contipelli, proprietário do bistrô onde o evento toma palco, os chefs exploram os sabores e aromas singulares do tartufo.

chefs do festival do tartufo

Menu do Festival do Tartufo

O jantar especial conta com um menu de seis tempos e os pratos selecionados são grandes clássicos da gastronomia internacional que destacam as estrelas do evento, as trufas.

  • Antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon
  • Insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado
  • Polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo
  • Risoto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu
  • Sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas
  • Cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello

Com 60 vagas disponíveis para cada dia do Festival do Tartufo, é preciso efetuar a reserva para participar jantar de seis tempos. O valor é de R$ 960,00 por pessoa, mais 15% da taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.

Mais informações sobre o Festival do Tartufo

Data: 16, 17 e 18 de agosto

Local: Restaurante Pontremoli – R. das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão – SP

Reservas: (12) 99794-1213

Picture of Beatriz Cyrino
Beatriz Cyrino