Experiência olfativa para escolha de drinks é ação inédita no Paseo Cocina y Tal

Paseo Cocina y Tal inaugurou recentemente no Jardins, com culinária ibérica moderna e experiência inovadora junto a sua cartela de coquetéis

Localizado no nobre bairro dos Jardins, em São Paulo, o Paseo Cocina y Tal, recém-inaugurado espaço gastronômico da cidade, chama a atenção por diversos pontos, seja pelo seu cardápio inspirado na gastronomia ibérica com toques do tempero brasileiro, ou pelo seu ambiente requintado com arquitetura e paisagismo inspirados na cidade de Marbella, cidade localizada no sul da Espanha. Entretanto, há um detalhe que torna o restaurante ainda mais intimista e exclusivo: a experiência olfativa para a escolha dos drinks autorais da casa.

A apresentação acontece em formato inovador, com uma experiência olfativa completamente inusitada, em que uma caixa de madeira chega à mesa, trazida por um profissional qualificado do bar exclusivo, com cinco decants com as fragrâncias, feitas do próprio drink aromático por meio do tempo de concentração, e nome de cada coquetel contido na cartela da experimentação. Após sentir o cheiro e as notas aromáticas de cada uma das opções, é feita a escolha do drink que é de acordo com as preferências individuais de cada pessoa.

Para Daniel de Padua, sócio do Paseo Cocina y Tal, cada detalhe dessa experiência foi pensado para proporcionar sensações de bem estar e cuidado com o cliente. “Nossa intenção na apresentação olfativa é levar o nosso público para dar um passeio pelas belas praias espanholas sem sair de São Paulo. Em um experimento às cegas e pouco visto no país, eles escolhem os drinks pelas fragrâncias, ao invés de escolher pela sua imagem”, complementa Daniel.

A inspiração para a criação do menu de coquetelaria veio das belas praias do litoral espanhol e foi idealizada exclusivamente pelo premiado bartender Matheus Cunha, a fim de proporcionar um momento diferenciado para o público, que se sente  viajando pelas praias europeias, somado ao aroma do mar vindo dos pratos elaborados com ingredientes frescos e bem preparados.

Inspirado no novo conceito intitulado IMB (Ibérico Moderno Brasileiro), o cardápio foi desenvolvido como uma releitura da culinária ibérica com toques da gastronomia brasileira, de forma que o cliente tenha uma experiência completa e se sinta em Marbella, cidade que serviu de inspiração para a criação da casa. “A criação do cardápio reuniu detalhes que remetem à alta gastronomia espanhola, mas sem perder o toque brasileiro. O que torna nosso cardápio exclusivo e diferenciado” comenta Renato Cury,  sócio do Paseo Cocina y Tal e do Grupo Ideia.

Para Renato Marcicano, também sócio da casa, a experiência olfativa reunida ao cardápio diferenciado torna o Paseo uma estrela no Jardins. “A escolha do drink pelo olfato leva ao cliente em uma viagem pelo litoral da Espanha, que em união aos pratos criados e inspirados na pequena Marbella, completa a vivência”, finaliza.

Para quem deseja conhecer a verdadeira experiência espanhola sem sair de São Paulo, o Paseo está aberto de segunda a sábado e as reservas podem ser feitas através da rede social oficial do restaurante.

Foto de Escape Magazine
Escape Magazine