Da Horta à Taça

Botanique Hotel Experience e Neli Pereira lançam mini carta de Drinks inspirados na natureza local

A coquetelaria está vivendo um momento de renascimento com a chegada de novas tendências. Entre elas, o uso de ingredientes inusitados e regionais, colhidos diretamente do campo, resultando em drinks que encantam paladares ao redor do mundo.

No Brasil, o Botanique Hotel Experience, localizado no coração da Serra da Mantiqueira, abraça essa idéia ao lançar uma minicarta de coquetéis exclusivos, assinada pela renomada mixologista Neli Pereira, proprietária do cultuado Bar Zebra, em São Paulo.

Com o conceito “Da Horta à Taça”, a nova coleção de drinks reflete a essência do luxuoso e premiado hotel : valorizar a riqueza local em todas as suas experiências, seja na gastronomia, na mixologia, nos tratamentos do spa, no design ou na arquitetura. A proposta é utilizar ingredientes frescos e abundantes da horta do hotel, respeitando o meio ambiente e promovendo a sustentabilidade por meio da técnica do “foraging” – a colheita e identificação de plantas diretamente no local.

“O Botanique tem uma natureza tão exuberante e generosa que não precisamos trabalhar com escassez. Decidi usar ingredientes que a horta produz em maior abundância e que podem ser aproveitados de maneira singular nos coquetéis. É um brinde às plantas da região, respeitando o local, o clima e prezando pela sustentabilidade”, explica Neli Pereira.

Após um passeio de “foraging” junto à equipe do bar do Botanique, Neli selecionou três plantas abundantes para criar coquetéis equilibrados, leves e potentes em sabor: erva baleeira, lavanda e manjericão. Cada ingrediente foi transformado em um drink que traduz o frescor do verão, explorando perfis de sabor como salgado, floral, cítrico e herbal.

Os Drinks
Baleeira Com a erva baleeira, conhecida pelo seu sabor condimentado e levemente salgado, Neli criou um coquetel robusto que remete a um Tequila Negroni. Embora de caráter mais robusto, o coquetel translúcido, ainda traz uma experiência mais leve por conta de sua salinidade. ( Obs: t emos a receita deste para a Prazeres da Mesa !)

Receita:
50 ml de tequila infusionada com erva baleeira da horta
15 ml de vermute seco
10 ml de Campari

Decoração: 4 gotas de azeite de oliva Sabiá e uma azeitona. Perfil: Salgado e robusto, servido em copo baixo com gelo grande.

Spritz da Horta A lavanda, marca registrada das hortas do hotel, foi a inspiração para um spritz floral, vínico e refrescante – entre um gin tônica e um French 75 – é ideal para brindar as manhãs de verão.

Al Fresquinho Inspirado no Basil Smash, o coquetel à base de manjericão celebra o clima mediterrâneo e a abundância dessa erva na horta do Botanique.

Uma Experiência Singular
O lançamento da minicarta “Da Horta à Taça” reafirma o compromisso do Botanique com a sustentabilidade e a valorização da cultura local. Cada drink é um convite para explorar os sabores da Mantiqueira e brindar a um verão mais conectado com a natureza.

Sobre o Botanique Hotel Experience
Desde sua fundação, há mais de uma década, o Botanique estabeleceu um novo padrão em hospitalidade, focando no bem-estar, na alta gastronomia e na elegância dos ambientes. Com a introdução de uma oferta exclusiva de programas e vivências, o hotel eleva o luxo e a sofisticação a novos níveis, refletindo os pilares da hospitalidade high-end.

Botanique Hotel Experience: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 Bairro dos Mellos, Campos do Jordão (SP) www܂botanique.com.br / reservas@botanique.com.br Telefone: 12 3662 5800 / Whatsapp: 12 99709 068

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