Nos dias 15 e 16 de agosto, a famosa chef Telma Shiraishi, do renomado restaurante Aizomê – que estará no Taste São Paulo Festival – comandou um jantar exclusivo e requintado em seis tempos, com vistas a celebrar e promover a rica tradição gastronômica da província japonesa de Kagoshima, em parceria com a Japan House. Shiraishi é conhecida por suas interpretações modernas da culinária japonesa, misturando tradição e inovação – e é a responsável por colocar o Aizomê no mapa da alta gastronomia.
O evento contou com o apoio da Quickly Travel, a maior destination management company do Japão. Representada no evento por seu CEO Sergio Masaki, que atua como representante da província, a companhia busca fortalecer a conexão entre a cultura brasileira e japonesa. Sergio Masaki, alinhado com a missão da JTB – grupo ao qual pertence a Quickly Travel – trabalha incansavelmente para promover o turismo e a cultura de Kagoshima no Brasil, tornando esta colaboração com a Chef Shiraishi ainda mais significativa.
O jantar foi uma oportunidade maravilhosa para os brasileiros experimentarem a verdadeira arte culinária japonesa e explorarem a gastronomia de Kagoshima – responsável por criações únicas e saborosas, como o “Kurobuta” (porco preto), o frango “Satsuma” e o peixe “Buri”. “A região também é famosa por suas técnicas de preparo únicas, que utilizam ingredientes frescos e locais, tornando-se uma destinação turística e gastronômica muito procurada”, comenta Masaki.
A chef Telma Shiraishi, reconhecida por seu domínio na culinária japonesa contemporânea, apresentou um menu em seis tempos, destacando os sabores, ingredientes e técnicas de Kagoshima. A experiência provou ser um deleite para os sentidos e uma jornada de sabores. “Estamos honrados em trabalhar com a Chef Telma Shiraishi neste evento único”, disse Sergio Masaki.