O chef Paulo Machado, autor, estudioso, apresentador e embaixador do Pantanal para o mundo, será o mestre de cerimônias do espaço de gastronomia do XXII Festival de Inverno de Bonito, que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto. O evento acontecerá na Praça da Liberdade, localizada em Bonito, no Mato Grosso do Sul, e terá a entrada gratuita.
A “Cozinha Show” contará com oficinas de gastronomias regionais, onde o chef Paulo Machado apresentará cada prato e conduzirá uma roda de conversa com outros chefs e com empresários do setor. Cada oficina tem capacidade para 50 pessoas.
A proposta é apresentar os sabores do Mato Grosso do Sul através de sua culinária regional, com a parceria do Senac e Sebrae, trazendo ao Pavilhão de Gastronomia o objetivo de valorizar a gastronomia, o fazer culinário através da transversalidade entre cultura, turismo, cidadania e biodiversidade. Valorizando o patrimônio cultural e os produtos que evidenciam o desenvolvimento sustentável.
Com o objetivo de salientar a importância do modo de fazer, expressar e produzir, inserindo não só no contexto de salvaguarda, mas também como atrativo artístico-turístico-cultural, a “Cozinha Show” abordará as preparações, ingredientes – que estão presentes na região e interligados com o patrimônio material – e a construção da nossa identidade sul-mato-grossense. O Pavilhão contará com uma estrutura para a “Cozinha Show” e uma área destinada a “Economia da Cultura”.
Os pratos apresentados ao público foram criados com ingredientes da culinária regional e os chefs selecionados demonstrarão ao público um produto diferente da trivialidade, com ingredientes que fazem parte da história e cultura do Mato Grosso do Sul. Programação Cozinha Show como o chef Paulo Machado:
DIA 25/08 – Sexta-feira
16h – Chef Senac
Chef. Leonardo Zornitta Corradine
Prato: Dadinho de abóbora com queijo nicola
17h – Chef convidada
Chef. Vilma de Oliveira Coenga
Prato: Sopa Paraguaia do Recanto Ecológico Rio da Prata
18h – Chef Senac
Chef. Camila Willig
Prato: Risone de Comitiva
DIA 26/08 – Sábado
10h – Chef Senac
Chef. Camila Willig
Oficina KIDS (Crianças de 9 a 14 anos – 35 crianças)
Prato: Cake Pop
16h – Chef convidado
Chef. Gabriel Cristoforo
17h – Roda de conversa com os chefs Juaniat, Felipe Caran, Sylvio Trujillo e Paulo Machado.
Prato: Pintado a urucum
18h – Chef Senac
Chef. Leonardo Zornitta Corradine
Prato: Mil folhas de mandioca com redução de puchero e crocante de carne seca