Chef dinamarquesa Bente Grysbaek abre temporada do projeto “Churrascada do Mundo” em São Paulo

Chef dinamarquesa Bente Grysbaek abre temporada do projeto "Churrascada do Mundo" em São Paulo

No último dia 20 de maio, a Fazenda Churrascada do Morumbi foi palco para mais uma edição da “Churrascada do Mundo”, projeto que tem como objetivo conectar o público à experiência internacional da cultura do fogo sem sair do Brasil. Para abrir a nova temporada, a convidada especial foi a chef dinamarquesa Bente Grysbeak, que atualmente é uma das principais referências na gastronomia em Melbourne, na Austrália.

Reconhecida por sua cozinha autoral, rústica e teatral, a Chef assinou um prato exclusivo – porchetta crocante com frutas grelhadas, salada Waldorf Astoria, molho de mostarda com mel e batatas na gordura bovina (R$159) – que ficará no cardápio por tempo limitado não só da unidade Morumbi, mas também de todas as outras casas espalhadas pelo Brasil, como Brasília, Campo Grande, Curitiba e Campinas.

Chef dinamarquesa Bente Grysbaek abre temporada do projeto "Churrascada do Mundo" em São Paulo
Foto: Julia Paiva / Escape Magazine

Com alma viking e mãos treinadas no fogo, a Chef Bente Grysbaek une paixão pela natureza, respeito ao ingrediente e uma estética potente em suas criações. Ao longo de 28 anos de carreira, consolidou-se como um dos grandes nomes da gastronomia na Austrália, com passagens por programas como Danish Masterchef e Food Safari, além de ter sido destaque em publicações como National Geographic e festivais como Taste Port Douglas e Dark Mofo. Em 2018, trocou as cozinhas tradicionais pelas paisagens australianas, onde realiza eventos imersivos e colaborações com vinícolas e produtores locais. Entre seus feitos, já cozinhou para membros da realeza.

Já a Fazenda Churrascada está instalada em uma charmosa casa colonial do século XIX, no Morumbi, e prioriza um design rústico em ambientes amplos, com mesas ao ar livre, espaço para crianças e estrutura para eventos privativos. Comandada pelos empresários Gustavo Reichmann e Gabriel Carvalho, a casa é especializada em carnes e explora o churrasco em suas múltiplas versões: grelha tradicional, parrilla, defumados estilo american BBQ, cortes de Wagyu e até opções vegetarianas. O cardápio é assinado por Paula Labaki e executado pela equipe liderada pela chef Renata Raikov.

Serviço – Fazenda Churrascada Morumbi
Av. Morumbi, 5594, Morumbi – São Paulo. Segunda a sexta das 12h às 23h; sábado das 11h às 23h; domingo das 11h às 22h. (11) 2649-4394. Reservas via WhatsApp. @fazendachurrascada

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva