Fabio Battistella e Gabriel Haddad recebem a Caio Yokota e Victor Valadão no restaurante na Vila Madalena no dia 13 de agosto
O Tau Cozinha, restaurante que trabalha com vegetais como ponto de partida e flerta com referências asiáticas, recebe o Mapu Baos, conhecido por apresentar a culinária taiwanesa em São Paulo. A dupla de chefs do Tau, Fábio Battistella e Gabriel Haddad, se junta a Caio Okota e Victor Valadão, do Mapu, no dia 13 de agosto para uma noite com pratos pensados a quatro mãos.
Os quatro chefs compartilham um olhar cuidadoso ao trabalhar vegetais: há atenção à textura, presença constante de fermentações e métodos próprios de construção de sabor, e o menu da noite reflete esses princípios. A salada de tomate cereja com ameixa adocicada e osmanthus (R$ 40) divide espaço com a berinjela do Mapu (R$ 38), além de harumaki de legumes (R$ 36) e uma porção reduzida do dandan veggie (R$ 45), versão sem proteína animal do clássico macarrão com molho picante e cremoso.
Dois baos foram criados para o jantar, a partir da técnica taiwanesa de cozimento no vapor. Um deles leva quiabo em tempura com gobi manchurian e molho cítrico; o outro traz abobrinha empanada, maionese de tomate fermentado e rúcula (R$ 54 a dupla). Para a sobremesa, a mesa será encerrada com tang yuan, bolinhas de arroz glutinoso servidas em caldo doce, receita comum em encontros familiares em Taiwan.

O ambiente do Tau Cozinha, localizado no coração da Vila Madalena, comporta até 34 pessoas e o serviço será realizado em dois turnos, sendo o primeiro às 19h e o segundo às 21h15. É necessário fazer reservas.
Serviço
Mapu Baos no Tau Cozinha – 13 de agosto
Rua Harmonia, 797 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05435-001
Para reservas e mais informações: (11) 97556-6797
@taucozinha