Attimo vira Attimo Per Quattro, com culinária italiana sazonal

A cada quatro meses o menu do restaurante trará novas opções de pratos com a curadoria de chefs italianos distintos

O premiado restaurante Attimo, localizado na Vila Nova Conceição, em São Paulo, passa a se chamar Attimo Per Quattro e traz mudanças ao roteiro gastronômico da cidade. O restaurante mantém a tradição da culinária italiana oferecida desde 2012, e inova trazendo um ambiente moderno, leve e arrojado para os seus clientes. A inclusão do “Per Quattro” representa o quanto este número está presente na vida de todas as pessoas: as quatro estações do ano, os quatro elementos da natureza, as quatro fases da vida, os quatro pontos cardeais etc.

Foram realizadas diversas mudanças, a primeira delas foi na fachada do restaurante, que passa a ter uma obra viva, assinada pela artista plástica, Juliana Brandão. A pintura retrata uma paisagem da Toscana campestre que a cada estação do ano será atualizada, ganhando flores na primavera ou recebendo as cores do outono, por exemplo. O retrofit do ambiente foi coordenado pela arquiteta Chris Ayrosa, que trouxe tons mais fortes para proporcionar um ambiente contemporâneo e requintado. Já a decoração interna, conta com quadros do artista Tuca Reines, e com as flores da designer de interiores Eli Frate.

Outra atualização importante é a mudança no cardápio do Attimo Per Quattro, que passa a ter um menu sazonal e que a cada quatro meses trará a curadoria de um chef italiano diferente. Com isso, restaurante sempre trará novidades em seu cardápio, desde o couvert às sobremesas. O cardápio será pensado na combinação dos pratos do chef residente e do chef itinerante, ambos terão a responsabilidade de trazer um menu autêntico com a união de duas mãos brasileiras e duas italianas. Tudo isso reforçará o quesito do cardápio ter sido desenvolvido a quatro mãos.

Dentre os novos pratos, destacam-se Coscia Di Anatra Con Purèa Di Patate e Vaniglia (Confit de Coxa e sobrecoxa de Pato com acompanhada de purê de batata e baunilha); Costala Di Manzo Arrosto Con Insalata di Rucola (costela bovina assada acompanhada de salada de rúcula); La Mozzarella In Carrozza Al Pomodoro Pachino (mozzarela crocante dourada sobre molho napolitano); Pesce In Guazzetto Di Patate Pomodorini e Olive Nere (peixe branco com guisado de batatas, tomates cereja e azeitonas pretas). Para sobremesa, Cannoli Marrangoni (Cannoli com recheio de ricota de búfala, chocolate e rum).

Os quatro elementos da natureza estão presentes em todos os processos da cozinha: Terra que transmite toda a sua energia para os alimentos que serão colhidos sazonalmente garantindo a alta qualidade e favorecendo para a elaboração de pratos ainda mais saborosos; Água que em seus estados gasoso, sólido e líquido é elemento essencial para todos os processos na entrega da qualidade gastronômica; Fogo é o responsável pela mágica que acontece na transformação dos ingredientes, pensando nisso, o Attimo Per Quattro inova e leva para a sua cozinha o que há de mais moderno com relação a fornos: o Josper, que atua como grelha e brasa; Ar que pode ser representado pelo aroma de todos os ingredientes que devidamente combinados causam uma experiên cia olfativa única, desde entrada dos pratos aos vinhos que são oferecidos aos clientes.

À frente do restaurante, está o empresário do Grupo MF, Marcelo Fernandes, com larga experiência no mercado gastronômico. “A hospitalidade sempre foi o carro chefe dos restaurantes do Grupo. E para o Attimo Per Quattro, buscamos traduzir toda essa hospitalidade não apenas no ambiente, mas também no cardápio, equipe e no conceito para promover aos nossos clientes uma experiência gastronômica única e diversificada”, completa o empresário.

Attimo Per Quattro
Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP.
Horário de Funcionamento: Almoço – terça a sexta-feira das 12h às 15h, sábado das 12h às 16h, domingo das 12h30 às 17h. Jantar – terça a quinta-feira das 19h30 às 23h30 e sexta e sábado das 19h30 às 00h
Telefone: 5054-9999 ou 2339-3250

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