De julho a outubro de 2022, a Air France está revelando novos menus, criados pelos chefs premiados com estrelas Michelin Michel Roth e Anne-Sophie Pic, respectivamente para as cabines La Première e Business em voos de longa duração saindo de Paris. Trabalhando com produtos sazonais cuidadosamente selecionados, vegetarianos, carnes vermelha e branca e peixes, os chefs criaram pratos refinados para os passageiros da companhia aproveitarem durante os próximos meses. Desta forma, a Air France pretende continuar oferecendo para seus clientes o melhor da culinária francesa, de forma mais sustentável e responsável.
Michel Roth na La Première
Michel Roth, chef premiado com estrelas Michelin e com os prêmios Bocuse d’or e Meilleur Ouvrier de France, criou uma série de pratos franceses, gourmets e refinados para os passageiros da La Première. O chef criou aperitivos, entradas e oito pratos que serão gradualmente revelados no menu da cabine mais exclusiva da companhia aérea:
- Caviar Sturia acompanhado de uma panqueca com creme de peixe defumado (aperitivo);
- Medalhão de lagosta, vinagrete de aspargos verdes e framboesa (entrada);
- Carne, foie gras grelhado com molho de trufas, aspargos fritos e cogumelos porcini;
- Vitela cozida no forno, legumes e cogumelos morel;
- Peito de frango com alecrim, torta de pimentão e abobrinha recheada;
- Peito de frango com azeitonas e trufas negras, alcachofras e macarrão gratinado;
- Quinoa com limão cristalizado, legumes e creme de manjericão;
- Polenta trufada, legumes verdes, coulis de ervilha e menta e molho de cenoura;
- Filé de lombo ao molho de mariscos acompanhado de vegetais verdes cozidos e mexilhões;
- Camarão ao molho de lagosta perfumado com estragão, arroz vermelho e espinafre baby;
Menu de Anne-Sophie Pic na cabine Business
A Air France continua sua colaboração com Anne-Sophie Pic, chef três estrelas Michelin, que nesta temporada está criando menus de alta gastronomia nas cabines Business de voos de longa duração. A chef preparou oito refeições saborosas para maior sofisticação a bordo:
- Carne bovina grelhada, mousseline de batata, chutney de ameixa e pão com estragão;
- Frango assado, risoto de espelta e abobrinhas com cardamomo verde;
- Saithe com algas marinhas, molho de levístico, arroz vermelho Camargue, espinafre e compota de funcho;
- Barigoule de alcachofra, polenta cremosa, burrata de baulinha defumada, coulis e tomate picante;
- Escamudo escalfado com molho de caril e leite de coco, arroz negro;
- Guisado de carne com café e consomê de cebola doce;
- Frango com molho de fava tonka e polenta cremosa com cogumelos;
- Massa de conchas, coulis de acelga e limão, creme de queijo de cabra levemente defumado, sementes de abóbora
Uma opção de catering mais sustentável
Até o final de 2022, a companhia está comprometida em oferecer carnes, laticínios e ovos 100% franceses, assim como peixes provenientes de pesca sustentável, em todos os seus voos partindo de Paris e em todas as cabines. Uma refeição vegetariana também será oferecida e todas as refeições preparadas inteiramente na França. A companhia privilegia produtos locais, respeitando produções sazonais e encorajando a agricultura sustentável. O menu para crianças será feito exclusivamente de produtos cultivados organicamente.
Como parte da luta contra o desperdício de comida, este ano a Air France está tornando possível a pré-seleção da refeição principal na cabine Business antes da partida. Esse serviço combina a garantia da disponibilidade da escolha do consumidor com um consumo mais consciente. A companhia também está comprometida em reciclar e eliminar 90% dos plásticos não-reutilizáveis a bordo de suas aeronaves até o início de 2023. Por fim, quando determinados itens não podem mais ser utilizados a bordo, são doados para caridade.
O catering sustentável faz parte do plano de ações da Air France para viagens mais responsáveis. A companhia desenvolveu iniciativas dentro do programa Air France ACT. Todas essas ações estão detalhadas online em Air France ACT.