Chef Isabela Honda conduz operação que une sabor, práticas sustentáveis e energia limpa
Encontrar um lugar onde o sabor e responsabilidade ambiental dividem o mesmo compromisso é um privilégio. A Joya Boulangerie, padaria francesa artesanal na Vila Madalena, é um espaço otimizado que se compromete diariamente com o uso consciente dos ingredientes e a redução de desperdício na cozinha.
Segundo a chef Isabela Honda, “cascas de frutas são transformadas em vinagres artesanais, sucos e chás servidos no salão. Já as frutas fora do padrão estético ou amassadas são direcionadas para o desenvolvimento de novos produtos, como compotas, recheios de doces e bebidas fermentadas”.
Essas iniciativas fazem parte de uma política interna que visa a reduzir o volume de resíduos orgânicos gerados diariamente na operação. A proposta é transformar excedentes em ingredientes, estendendo a vida útil dos insumos e promovendo uma cadeia de produção mais consciente.
O cuidado vai além da cozinha: para construir um negócio otimizado, o telhado da padaria foi projetado com 68 placas solares para autonomia, iluminação cênica de teatro, além de 12 baterias subterrâneas responsáveis por gerar grande parte da energia utilizada. Soluções como acessibilidade plena, empório próprio e aproveitamento integral dos alimentos também reforçam o prazer à mesa e o respeito com o meio ambiente.

Serviço
Joya Boulangerie
R. Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena
Horário: de terça a sábado, das 8h às 20h e domingo, das 8h às 15h
Reservas: (11) 91038-9816
95 lugares
@joyaboulangerie