Por Laura Kassab
Nas profundezas do Oceano Índico, uma nova fronteira da alta gastronomia foi revelada. O Niyama Private Islands Maldives, conhecido por desafiar os limites do luxo, acaba de lançar a primeira experiência de degustação Nikkei subaquática do mundo em seu surpreendente restaurante Subsix.
Batizado por sua localização espetacular a seis metros abaixo da superfície e a meio quilômetro da costa, o Subsix já foi palco de experiências únicas desde sua inauguração, incluindo cafés da manhã com champanhe e festas noturnas. Cercado por uma parede de vidro, ele revela um espetáculo natural de corais banhados pelo sol, anêmonas multicoloridas, cardumes de peixes-borboleta e até tubarões de recife. Cada minuto debaixo d’água é, de fato, uma verdadeira experiência única na vida.


Agora, a inovação é também gastronômica. O Chef Executivo Thierry Vergnault, com um legado que inclui o aclamado Four Seasons Hotel George V, em Paris, orquestrou um menu de cinco etapas que une a precisão japonesa à vibrante alma peruana. A cozinha Nikkei é uma fusão das tradições culinárias japonesa e peruana, originada da migração de japoneses para o Peru no final do século XIX, reinterpretada aqui com ingredientes sustentáveis do próprio oceano. O resultado é uma jornada sensorial: um ceviche de vieiras que equilibra acidez e salinidade; um tartare de wahoo local em camadas com abacate e especiarias; um bacalhau amanteigado que se desfaz na boca; um suculento filé de Wagyu A5 Tajima com chimichurri e caviar japonês e, para finalizar, uma mousse de chocolate e caqui com gelée de yuzu.

“Com um cenário tão extraordinário quanto o Subsix, nada menos que um menu igualmente extraordinário será suficiente”, diz o Chef Thierry. “Criamos uma experiência que desperta os cinco sentidos e surpreende o paladar a cada mordida. E, como em todos os nossos restaurantes, temos orgulho em destacar ingredientes frescos e de alta qualidade vindos diretamente das águas deslumbrantes que nos cercam”.
A experiência é elevada pela harmonização curada pelo Head Sommelier, Mayank Sharma, que selecionou saquês e vinhos finos para dialogar com cada etapa do menu.

O Niyama Private Islands reafirma seu lugar na vanguarda, oferecendo uma experiência que redefine o que significa jantar em um paraíso. O resort oferece uma coleção de 134 villas, suítes e pavilhões, muitos com piscina privativa, espalhados pelas praias de ambas as ilhas. Perfeito para casais aventureiros, famílias que gostam de estilo e todos que buscam a fusão perfeita entre a natureza e a sofisticação humana.





