No Dia dos Pais, a capital paulista é o destino ideal para quem quer celebrar em volta da boa mesa. A cidade reúne opções para todos os estilos de família, desde a alta gastronomia aos cantinhos mais rústicos e acolhedores, garantindo que a data seja marcada por bons momentos independente do tipo da culinária. Listamos 15 restaurantes em São Paulo para aproveitar o final de semana. Confira:
Loup Restaurante

No domingo, 10 de agosto, o premiado Loup Restaurante comemora o Dia dos Pais com um menu especial do chef Dorival Ribas, disponível apenas no almoço. As sugestões incluem Mini sanduíche de rosbife, Bife ancho com legumes braseados e alho-poró crocante e, para finalizar, Tiramisù clássico. Os pratos podem ser pedidos separadamente, e o cardápio regular também estará disponível.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano – São Paulo / @louprestaurante
Fazenda Churrascada – Parque da Água Branca

A Fazenda Churrascada acaba de abrir uma unidade no Parque da Água Brancal, evando seu conceito de carnes premium para um dos endereços mais simbólicos da cidade. O espaço mantém a essência que consagrou a marca, com um menu assinado pela chef Paula Labaki que percorre o universo do churrasco — do barbecue americano ao Wagyu japonês, passando por defumados, parrilla e grelha tradicional. Ideal para pais que amam churrasco, a nova casa oferece uma experiência completa, unindo cortes de excelência, ambiente acolhedor e conexão com a história e a natureza do local.
Rua Dona Ana Pimentel, s/nº – Portaria 4, Parque da Água Branca / @fazendachurrascadaab
A Pizza da Mooca

Referência na cena paulistana por unir tradição italiana com ingredientes artesanais e autorais sob o comando do chef Fellipe Zanuto. Para a data a casa preparou uma pizza especial, a Cecina de Wagyu, que leva molho Bechamel, mozzarela de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, Cecina de Wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.
2 unidades + Rua Áurea, 198 – Vila Mariana, São Paulo/SP | @apizzadamooca
Osteria Nonna Rosa

Com ambiente acolhedor e clima familiar, a Osteria Nonna Rosa é o lugar ideal para um almoço tranquilo e cheio de sabor. Para o domingo de Dia dos Pais, a casa preparou um menu especial com Ossobuco assado lentamente em baixa temperatura, servido no próprio molho do assado e acompanhado de Risoto Zafferano (R$140).
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / @osterianonnarosa
Tuy, Cocina

A casa de gastronomia ibérica, que lançou recentemente um novo menu assinado pela chef Ana Cremonezi, terá um prato especial para o Dia dos Pais. Na ocasião, a casa vai oferecer um Socarrat de T-bone (R$290), com aioli de porcini e cebola caramelizada para duas pessoas.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | @tuycocina
Milk & Mellow
No Milk & Mellow, com quase 50 anos de história, o clima de diner americano se mistura ao calor familiar. O cardápio vai de clássicos como o JK Burger e o Cheese Picanha Bacon Tártaro a opções veganas, como o Veggie X Burger. Batata com cheddar e bacon, Banana Split e GelatoShakes completam a experiência, e a unidade JK ainda conta com espaço kids para comemorar em família.
Unidade JK: Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 – São Paulo – SP / Unidade Cidade Jardim: Av. Cidade Jardim, 1085 / @milkmellowoficial
Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Para comemorar o dia dos pais, a casa preparou um menu especial completo. De entrada, há o Crocante de Batata, com presunto ibérico e espuma de molho béarnaise. Já o Risoto de Alho Poró vem com tartar de atum e crispy de alho poró. De sobremesa, o clássico crème brûlée ganha um toque de limão siciliano.
Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | @baleiarooftop
Fahrenheit

Com opções sofisticadas, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. Para o Dia dos Pais, a sugestão é o Tomahawk, corte servido com fritas, crispy de cebola e chimichurri. Outro corte que faz sucesso, é o Flank, tradicional fraldinha angus, servida com fritas e molho mostarda.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso | @fahrenheit.jk
Corrientes 348

Inspirado nos sabores da Argentina, o Corrientes 348 une sofisticação, ambiente acolhedor e carnes de altíssima qualidade. No Dia dos Pais, a sugestão da casa é o Bife Ancho Wagyu e o Bife Chorizo Wagyu, cortes exclusivos da data. Vale aproveitar a boa seleção de vinhos que a casa oferece.
2 unidades + Jardim Europa: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa, São Paulo/SP / @corrientes348
Bar Brahma

Ícone da boemia paulistana, o Bar Brahma, no centro histórico, celebra o Dia dos Pais com um menu especial disponível de 7 a 10 de agosto, incluindo opções individuais e para compartilhar, acompanhadas de guarnições fartas e sobremesa clássica. A programação musical completa a experiência: no domingo, a unidade do Centro recebe o show “Especial Phil Collins”, enquanto a da Granja Viana promove a Churrascada Sertaneja com Tributo a Daniel.
Av São João, 677 – Centro SP / @barbrahma
Riviera
Na esquina mais icônica de São Paulo, o Riviera combina drinques clássicos com pratos reconfortantes que agradam a todos os paladares. Entre as sugestões, destaque para a burrata com tomatinhos e pesto, o arroz de pato com paio e ervas frescas, e sobremesas especiais como o milkshake de chocolate com mousse ou o Chocolamour. O cardápio ainda traz opções de inspiração italiana, como o nhoque com molho de queijo de cabra.
Avenida Paulista, 2.584 / @rivierabarsp
Café Girondino

Com clima aconchegante e vista para o centro histórico, o Café Girondino atualizou seu brunch de domingo, que agora conta com buffet completo e menu estendido com pratos quentes preparados na hora, incluindo pães artesanais, queijos, salmão curado, bolos e sobremesas. A experiência é ideal para reunir pais e filhos em um domingo especial. Como presente, a casa lançou um microlote exclusivo de café Bourbon Amarelo, produzido na Fazenda Santa Margarida, com perfil sensorial delicado e edição limitada.
Rua Boa Vista, 365 – Centro SP / @cafegirondino
Marena Cucina
O restaurante, sob a tutela do chef Denis Orsi, localizado no Itaim Bibi, foi buscar inspiração na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem deixar de lado o conforto e a elegância. Para a data, a casa tem como sugestão o Ossobuco di Vitello al Forno, acompanhado de risoto de açafrão.
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | @marenacucina
Pobre Juan

Inspirado nas tradicionais churrascarias argentinas, o restaurante é uma das mais prestigiadas casas de carnes do país. Para o Dia dos Pais, a casa preparou um menu especial com Mix de Tapas – mini empanadas de queijo e carne, croquetas de jamón e ossobuco – de entradinha. De principal, a Picanha na Tábua é servida para compartilhar, acompanhada de farofa de pistache e mousseline de mandioquinha. Para adoçar, há o tradicional Churros com Dulce de Leche e a Torta de Chocolate com Sorvete. O menu será oferecido por R$536 e pode ser harmonizado com vinho tinto Extramuros Estate Cabernet Sauvignon por R$684.
4 Unidades + Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP | @restaurantepobrejuan
PikurruchA’S
Para os pais que apreciam uma sobremesa especial ou querem celebrar com brunch ou café da tarde, a PikurruchA’S oferece mais de 120 opções de salgados, doces criativos e bebidas saborosas. Com quatro unidades em São Paulo e uma em São Bernardo do Campo, a confeitaria destaca clássicos como o PikuGateau, a Taça Mil Folhas e o sucesso Morango do Amor. Também há quiches, ciabattas e bebidas como Latte Macchiato Pistachio e Affogato Macadâmia. A casa ainda oferece sobremesas inteiras para compartilhar e delivery pelo iFood.
3 unidades + Perdizes: Rua Diana, 695 – São Paulo – SP / @pikurruchas