Chef pâtissier do Rosewood São Paulo, Saiko Izawa, recebe prêmio da Academia Internacional de Gastronomia
Escape Magazine
À frente da confeitaria da propriedade desde a inauguração, a chef nipo-brasileira foi homenageada com o Prix au Chef Pâtissier
O Rosewood São Paulo tem o orgulho de anunciar que sua chef pâtisserie, Saiko Izawa, foi reconhecida pela Academia Internacional de Gastronomia (AIG), sediada em Paris, com o Prix au Chef Pâtissier neste domingo (01.12).
A Academia Internacional de Gastronomia concede cinco modalidades de prêmio, chamados de Prix Gastronomiques, a personalidades ou instituições de destaques conforme indicações das academias nacionais, entre elas a Academia Brasileira de Gastronomia, validadas previamente pela AIG. São eles:
Prix au Chef de l’Avenir: à jovens talentos;
Prix au Sommelier: ao profissional pelo conhecimento geral sobre vinhos e pelas sugestões de harmonização com os pratos;
Prix de la Littérature Gastronomique: à uma publicação impressa, que contribua para a promoção da cultura gastronômica.
Prix Multimedia: a um meio de comunicação não impresso, que contribua para a promoção da cultura gastronômica.
Prix au Chef Pâtissier: a um profissional da confeitaria de qualidade e renome.
Formada pela Le Cordon Bleu em Tóquio e em Paris, Saiko Izawa passou a integrar a equipe do Rosewood São Paulo em 2021, desde antes da inauguração da propriedade, para comandar toda a confeitaria do hotel, incluindo os restaurantes Le Jardin, Blaise, Taraz e o bar Rabo di Galo.
“Enxergo como uma honra receber um prêmio como este, com recomendação da Academia Brasileira de Confeitaria e chancela da Academia Internacional. Também é mais um reconhecimento da minha trajetória com o Rosewood São Paulo desde o início”, afirma a chef executiva de confeitaria.
Alinhado com a filosofia A Sense of Place® da Rosewood Hotels & Resorts, a chef pâtissier integra ingredientes brasileiros em suas receitas, como o Pavê de Cupuaçu do Taraz, que ainda leva café coado e crumble de cacau, e o Cheesecake de catupiry, calda de goiaba artesanal, mel de abelha nativa, do grand café Le Jardin.
Sobre Rosewood Hotels & Resorts Rosewood Hotels & Resorts administra uma coleção global de 33 hotéis, resorts e residências de luxo exclusivos em 21 países. Cada propriedade Rosewood adota a filosofia A Sense of Place® da marca, que reflete a história, a cultura e os costumes de cada local. A coleção Rosewood inclui alguns dos hotéis e resorts mais lendários do mundo, incluindo The Carlyle, A Rosewood Hotel, em Nova York; Rosewood Mansion on Turtle Creek, em Dallas; e Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, em Paris; bem como novos clássicos, como Rosewood Hong Kong e Rosewood São Paulo. Para aqueles que desejam ficar um pouco mais, o Rosewood Residences oferece uma oportunidade distinta e residências independentes para venda. As Rosewood Residences são definidas pelo compromisso da marca com o estilo de vida local através de detalhes e experiências cuidadosas, que evocam uma sensação de descoberta e inspiração.
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional
Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos.O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.