Pesquisar
Close this search box.

Wine Dinner do Copa

Experiência gastronômica exclusiva com a presença do talentoso time de chefs do Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Na próxima edição do Wine Dinner do Copa – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês – o chef João Melo, responsável pelo restaurante Pérgula, cozinha ao lado de chefs convidados. Para a edição especial, os chefs e suas equipes criaram um menu extraordinário e memorável, repleto de sabores e receitas inspiradas nos restaurantes Pérgula, Cipriani e MEE, além dos majestosos banquetes oferecidos no hotel.

O jantar acontece no restaurante Pérgula e promete transportar os presentes em uma viagem pelos sabores do Copa, hotel que completou 100 anos em agosto de 2023. No dia 29 de setembro, a partir das 19h, a noite promete uma verdadeira celebração da diversidade de ingredientes, técnicas culinárias e diferentes propostas gastronômicas do hotel.

O jantar começa com quatro snacks, a tartelete com fava e pecorino, o cordeiro com acelga, lentilha e coalhada, um tartar de Bluefin com arroz de sushi com pimenta Sriracha, foie gras e molho teriaki e um mil folhas de palmito pupunha com bacalhau defumado e vinagrete de pimenta.

A entrada fria fica por conta do Cipriani com a Cassoeula, um preparo típico de inverno preparado com couve e carnes de porco. Já o MEE apresenta uma entrada quente, o delicioso bun de frango frito, um lanche típico asiático com aioli de pimenta tobanjan, repolho e óleo de gergelim. O primeiro prato será um tortelli de costela, queijo tulha, cenoura e agrião, uma criação do Pérgula. Para o prato principal, Wellington Hipólito, chefe de banquetes do hotel, traz sabores brasileiros com o delicioso camarão caiçara, farofa de coco, jiló e quiabo.

A jornada termina com uma deliciosa sobremesa criada por Diana Moreira, chefe de confeitaria do Copa, que traz um preparo com café, queijo e doce de leite. A noite conta ainda com vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda, que harmonizam perfeitamente com os pratos criados pelos chefs, além de muita música ao vivo.

A harmonização:
Copacabana Palace Rosé Brut – Brasil
7Colores Reserva – Casablanca – Chile
Diamarine Coteaux Varois Provence – França
Superiore Ripasso Regolo Sartori D.O.C. – Italia
Porto Fonseca Ruby – Portugal

Contatos:
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070
Data: 29 de setembro
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$450 + 10% por pessoa
*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

Picture of Laura Kassab
Laura Kassab