Chef Paulo Machado irá comandar o “Cozinha Show” durante o próximo Festival de Inverno de Bonito

chef Paulo Machado

O chef Paulo Machado, autor, estudioso, apresentador e embaixador do Pantanal para o mundo, será o mestre de cerimônias do espaço de gastronomia do XXII Festival de Inverno de Bonito,  que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto. O evento acontecerá na Praça da Liberdade, localizada em Bonito, no Mato Grosso do Sul, e terá a entrada gratuita.

A “Cozinha Show” contará com oficinas de gastronomias regionais, onde o chef Paulo Machado apresentará cada prato e conduzirá uma roda de conversa com outros chefs e com empresários do setor. Cada oficina tem capacidade para 50 pessoas.

A proposta é apresentar os sabores do Mato Grosso do Sul através de sua culinária regional, com a parceria do Senac e Sebrae, trazendo ao Pavilhão de Gastronomia o objetivo de valorizar a gastronomia, o fazer culinário através da transversalidade entre cultura, turismo, cidadania e biodiversidade. Valorizando o patrimônio cultural e os produtos que evidenciam o desenvolvimento sustentável.

Com o objetivo de salientar a importância do modo de fazer, expressar e produzir, inserindo não só no contexto de salvaguarda, mas também como atrativo artístico-turístico-cultural, a “Cozinha Show” abordará as preparações, ingredientes –  que estão presentes na região e interligados com o patrimônio material – e a construção da nossa identidade sul-mato-grossense. O Pavilhão contará com uma estrutura para a “Cozinha Show” e uma área destinada a “Economia da Cultura”.

Os pratos apresentados ao público foram criados com ingredientes da culinária regional e os chefs selecionados demonstrarão ao público um produto diferente da trivialidade, com ingredientes que fazem parte da história e cultura do Mato Grosso do Sul. Programação Cozinha Show como o chef Paulo Machado:

DIA 25/08 – Sexta-feira

16h – Chef Senac 

Chef. Leonardo Zornitta Corradine

Prato: Dadinho de abóbora com queijo nicola

17h – Chef convidada

Chef. Vilma de Oliveira Coenga

Prato: Sopa Paraguaia do Recanto Ecológico Rio da Prata

18h – Chef Senac 

Chef. Camila Willig

Prato: Risone de Comitiva

DIA 26/08 – Sábado

10h – Chef Senac

Chef. Camila Willig

Oficina KIDS (Crianças de 9 a 14 anos – 35 crianças)

Prato: Cake Pop

16h – Chef convidado

Chef. Gabriel Cristoforo

17h – Roda de conversa com os chefs Juaniat, Felipe Caran, Sylvio Trujillo e Paulo Machado.

Prato: Pintado a urucum

18h – Chef Senac

Chef. Leonardo Zornitta Corradine

Prato: Mil folhas de mandioca com redução de puchero e crocante de carne seca

Picture of Escape Magazine
Escape Magazine