Pesquisar
Close this search box.

10 restaurantes imperdíveis no Itaim Bibi para provar em agosto

Papaya Café Itaim Bibi

A cena gastronômica de São Paulo traduz o espírito cosmopolita da cidade e é marcada por fusões de nacionalidades e técnicas. Em diversos pontos da capital paulistas é possível encontrar restaurantes incríveis para comer bem, no badalado Itaim Bibi não poderia ser diferente.

Com suas ruas movimentadas e atmosfera contemporânea, este bairro da zona sul da cidade oferece aos amantes gastronomia casas especialistas em tradicionais cozinhas brasileiras até os pratos internacionais mais sofisticados.

Ao passear pela vizinhança do Itaim Bibi, você vai encontrar espaços aconchegantes, com pratos clássicos da alta gastronomia – mas também propostas arrojadas de comida de rua, sorvetes e cafés.

Locale Caffè

(Reprodução: Locale Caffè)

Sob o comando dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, o Locale Caffè é um misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O agradável e iluminado ambiente se divide em dois espaços: varanda onde funciona o café a partir das 9h e salão interno, que abriga o bar.

O seu tradicional brunch é oferecido diariamente, das 9h às 15h, pelo valor de R$129. Para acompanhar, drinks muito bem executados (o local entrou recentemente na lista do 50th Best Discovery) como Limoncello Spritz – Limoncello e Chardonnay gaseificado e La Nostra Mimosa – Prosecco, bitter e mix de laranjas Bahia e Pera.

  • Localização: Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Banana Café

O Bana Café marcou São Paulo no começo dos anos 90 e retornou em novo endereço em 2015, em um sobrado antigo. O chef do gastrobar, Walter Queiroz, tira referências da culinária franco-italiana e da brasileira, e combina-as em verdadeiras fusões. Entre os destaques está o Polvo a Provençal (R$ 78), puxado na manteiga, ervas finas, tomate, suco de limão, batata rústica e coalhada seca. Já o bartender Willian Norberto – considerado um talento da nova geração – busca o acento tropical nos drinks autorais. A carta soma mais de cem opções.

  • Localização: Rua Jerônimo da Veiga, 198, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Atto

(Reprodução: Atto)

Localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, o Atto é um restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann. Do cardápio, se destacam o Nhoque de milhões (R$ 78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e mini milho na brasa, e a Fraldinha na Cerveja (R$ 108), com aligot de mandioca, legumes na brasa e farofa de pistache e castanha.

  • Localização: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Davvero

A gelateria artesanal italiana Davvero, comandada pelas irmãs Débora Tesoto e Suelen Ferrari, foi inaugurada em 2015 no Itaim Bibi. O nome “Davvero” significa verdadeiro, refletindo o sentimento e o conceito da marca, presentes em cada detalhe dos produtos, da loja e no relacionamento com os clientes.

A Davvero utiliza equipamentos importados da Itália, sendo a única gelateria no Brasil a possuí-los, fazendo com que seu gelato tenha um sabor autentico e textura saborosa. A gelateria se destaca pela produção 100% artesanal, oferecendo casquinhas à base de baunilha e uma receita exclusiva de bolacha de castanhas no topo de cada gelato. Vale experimentar os sabores PistacchioCaffe Bianco e Divino (seleção especial de frutas).

  • Localização: Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Lolla

(Reprodução: Lolla)

Em um ambiente sofisticado e moderno, o Lolla combina preparações na parrilla e gastronomia italiana, que transita entre a autoral e a clássica, além de uma carta de vinhos cuidadosamente elaborada. Alguns destaques são a Costela Angus Defumada (R$ 120), preparada por 14 horas no pit de defumação e finalizada com salsa verde, e o Tagliolini ao pomodoro e stracciatella (R$ 72), feito com massa fina artesanal, molho pomodoro e queijo stracciatella.

  • Localização: Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Filó Café

O grupo FTR comandado por Fernanda Campagnoli, Tomer Gelberg, Felipe Schucman, inaugurou o Filó Café, no Itaim Bibi. É o terceiro empreendimento do grupo que já tem outros endereços em Pinheiros: o bar Benê e o restaurante Filó. O foco da casa com funcionamento all day, sem intervalos, é o brunch durante todo o dia.

Os destaques da são os bowls, como Golda (Mix de folhas quinoa, rosbife, tomate, cebola roxa,cogumelos e ovo R$45)e as toasts,como a toast de Cabra Figo e Parma (Queijo de cabra, geléia de figo, presunto parma e mel apimentado- R$45). O ambiente é clean e aconchegante, tem decoração rústica e ar despojado com uma bela varanda pet friendly.

  • Localização: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior 733, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Loup

Loup Itaim Bibi
(Reprodução: Loup)

O restaurante de cozinha contemporânea Loup, comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff (Cantaloup)  apresenta o melhor da gastronomia internacional, com  receitas da  Ásia e Europa. Com um ambiente moderno e acolhedor, o destino perfeito para os amantes de boa comida em busca de uma refeição refinada. O destaque da casa vai para o Risoto de cordeiro (R$ 89), feito com arroz arbóreo e cordeiro desfiado

  • Localização: Rua Dr. Mário Ferraz 528, Jardim Paulistano, São Paulo, SP

Mauli Bowls

Inaugurado em 2018 em uma tranquila rua do Itaim Bibi, a casa traz o conceito de alimentação saudável, sem abrir mão do prazer de comer. O cardápio oferece receitas nutritivas, leves e saudáveis, com muitos ingredientes orgânicos, incluindo opções veganas e vegetarianas. Dentre as opções estão o Strogonoff (R$ 69), strogonoff de frango orgânico, arroz de couve flor, proteína com molho à base de leite de aveia Nude e batata palha assada.

  • Localização: Rua Salvador Cardoso, 51, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Papaya Café

(Reprodução: Papaya Café)

O gastrobar Papaya Café, localizado no Itaim Bibi, conta com uma carta de bebidas reformulada e inspirada na Costa Amalfitana. Igor Guimarães, mixologista com passagem pela Casa Europa, Ici Brasserie e Braz Trattoria assina a carta de drinks com 18 receitas autorais. Um dos desatques é o Positano (R$ 42), preparado com Fernet branca, Lillet, shurub de figo, tônica St.Pierre, gelo, sálvia e limão desidratado. O projeto arquitetônico da casa tem  inspiração mediterrânea, marcada pelo paisagismo do Sul da Itália com  representação de cores, decoração e elementos rústicos.

  • Localização: Rua Pedroso Alvarenga, 1051, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Nakka

Idealizado pelos sócios Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, respectivamente, o Nakka tem como proposta conciliar a culinária japonesa tradicional e contemporânea em um ambiente agradável e intimista, com atendimento de excelência. Hospitalidade, qualidade e constância estão entre os principais valores. O menu, por sua vez, foi desenvolvido pelo chef Hermes Takeda e inclui alguns destaques, como Tartar especial (R$ 76), feito com salmão, vieira canadense e camarão, Rock Shrimp Spicy (R$ 62), Tempura shissô spicy tuna (R$ 44/dupla), Sushis e sashimis tradicionais, com destaque para o Atum bluefin (R$ 77/dupla), Sushis com iguarias, como o Jo de ovo de codorna trufado (R$ 42/dupla) e o Atum com foie gras (R$ 56/dupla).

  • Localização: Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Picture of Raquel Pryzant
Raquel Pryzant