Manu Buffara e Ari Kespers fazem jantar a quatro mãos

Encontro tem como tema as hortaliças e vegetais da Mantiqueira e acontece no dia 24 de novembro, na Provence Cottage & Bistrô

No próximo dia 24 de novembro, o chef Ari Kespers recebe a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, de Curitiba (PR), para um jantar a quatro mãos na Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG). Eles servirão um menu-degustação de oito etapas, baseado nas hortaliças e ervas frescas presentes na Serra da Mantiqueira nesta estação de primavera-verão.

O encontro de Kespers e Manu reúne dois entusiastas da cozinha brasileira baseada no ingrediente de origem e seus produtores. Ambos se voltam para suas regiões, ambas fora do eixo Rio-São Paulo. Recentemente, o trabalho de Manu à frente do restaurante que leva seu nome, em Curitiba, foi premiado com o One to Watch, do Latin America’s 50 Best, que elege os melhores restaurantes da região. O One to Watch é oferecido anualmente ao restaurante ‘mais promissor’, aquele que merece ser observado de perto; pela primeira vez, uma casa do sul do país recebeu a premiação.

O encontro com Manu sedimenta um projeto pessoal de Kespers na Serra da Mantiqueira. Adepto do localismo, o chef busca diminuir o impacto ambiental gerado com transporte de alimentos e apoiar produtores vizinhos ao seu restaurante. Além dos fornecedores mais próximos, Kespers tem um trabalho ligado à livre-colheita de plantas espontâneas na Mantiqueira e na criação própria (a pousada possui horta orgânica e cria a galinhas caipiras para fornecimento de ovos). “Manu é parceira de ideias e da filosofia de que a cozinha precisa refletir o bem-estar dos produtores. Não à toa, o mundo vem descobrindo seu extraordinário talento”, afirma Kespers.

Os chefs
Paranaense de Maringá, Manu Buffara trocou a formação em jornalismo por sua paixão, a cozinha, e partiu em busca de desafios pelo mundo. Estudou gastronomia na Itália e foi a primeira brasileira a estagiar no prestigiado Noma, de Copenhagen. Com o chef americano Grant Achatz, do Alinea, de Chicago, desenvolveu uma de suas características, o perfeccionismo. Ele está presente nos pratos que cria em seu restaurante, Manu, aberto em 2011, em Curitiba (PR), e que acaba de receber o prêmio One to Watch, do Latin America’s 50 Best – lista dos mais importantes restaurantes da AL. O One to Watch é oferecido ao mais promissor restaurante da temporada.
Nascido em Jundiaí (SP), o chef Ari Kespers é autodidata. Antes do bistrô Provence, na serra mineira, aberto em 2010, foi proprietário do restaurante Sal da Terra (em Jundiaí). O encontro com Minas trouxe um novo norte para sua cozinha, baseada em produtos sazonais. Ari foi eleito um dos 50 melhores chefs do país pelo Guia Quatro Rodas 2015. No mesmo ano, representou Minas no evento Cozinhando com Palavras, no Salão do Livro de Paris, onde participou do lançamento do livro Le Brésil de Minas Gerais. Em 2016, também participou da Feira de Livro de Frankfurt, na Alemanha. Em Monte Verde, além do bistrô, comanda a pousada Provence Cottage, ao lado de seu sócio, Whitman Colerato.

Manu Buffara & Ari Kespers – Jantar em oito etapas assinado pelos chefs. No dia 24 de novembro, sábado, a partir das 21h. Local: Provence Cottage & Bistrô, Rua Cedrus Libani, 380, Monte Verde, Camanducaia, MG. Tel.: 55 (35) 3438-1467. Aberto ao público mediante reserva por telefone. Valor do menu-degustação por pessoa: R$ 296 (sem harmonização) e R$ 440 (harmonizado).

Sobre a Provence Cottage & Bistrô – Inaugurada em 2010, a Provence Cottage & Bistrô é uma pousada de charme localizada na Mantiqueira mineira, na cidade de Monte Verde. Faz parte do Circuito Elegante e seu bistrô, da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Foi eleito pelo Guia Quatro Rodas, entre 2013 e 2015, uma das melhores pousadas de romance e boa mesa do Brasil.

Fotos: Provence Cottage & Bistrô, chef Ari Kespers e pratos (Marco Pinto); Manu Buffara (Divulgação)

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