Restaurante Vito um pedacinho da Itália na Vila Madalena

O Restaurante Vito, localizado na Vila Madalena, possui uma atmosfera aconchegante para quem  aprecia o melhor da gastronomia italiana

Por Fábio Martuscelli

Fomos conferir de perto o Restaurante Vito, e nos surpreendemos com a recepção, ambiente agradável e acolhedor, e os deliciosos pratos desde as entradas aos principais.

Os pratos conduzidos pelas mãos da Chef Daniela Malavassi apresentam forte influência italiana, com uma apresentação detalhista; cada opção se torna um convite ao deleite.

A Chef Daniela Malavassi introduziu no cardápio pratos de massas bem interessantes como o Carbonara – spaghetti, guanciale (é um tipo de bacon não defumado italiano, preparado a partir das bochechas do porco, que leva sal, pimenta–do-reino e é curada por três semanas), grana padano e trufas, por exemplo, entre tantas outras opções.

Já na hora do almoço, o restaurante oferece seu menu executivo ao preço fixo de R$59,00 por pessoa e inclui uma salada, prato principal e sobremesa.

Servido de segunda a sexta-feira das 12:00 às 15:00 horas

As opções de pratos principais são:

Pasta: Gnocchi – creme de haddock defumado, mollica e broto de beterraba;  Zucca e Formaggio – penne, molho de abóbora assada, queijo crottin e noz pecã;

Pomodoro e Polpetine – Spaghetti fresco, pomodoro e polpetine de carne;

Lasagna – rabada cozida por 12 horas com molho de cebola tostada;

Ragu – Fettuccine com ragu bolonhesa tradicional (receita homologada em 17 de outubro de 1984 pela “Accademia Italiana dela Cucina” como a mais tradicional).

Risotti: Barbabietola – beterraba assada em crosta de flor de sal, queijo fresco de búfala e pó de pipoca.

Pesce: Filé de Saint Peter com abobrinha em crosta de tomates frescos e manjericão e aspargos frescos.

Filetto Impanato: Angus empanado ou grelhado, pomodoro e pure de batata com queijo canastra e pesto.

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