O Restaurante Vito, localizado na Vila Madalena, possui uma atmosfera aconchegante para quem aprecia o melhor da gastronomia italiana
Por Fábio Martuscelli
Fomos conferir de perto o Restaurante Vito, e nos surpreendemos com a recepção, ambiente agradável e acolhedor, e os deliciosos pratos desde as entradas aos principais.
Os pratos conduzidos pelas mãos da Chef Daniela Malavassi apresentam forte influência italiana, com uma apresentação detalhista; cada opção se torna um convite ao deleite.
A Chef Daniela Malavassi introduziu no cardápio pratos de massas bem interessantes como o Carbonara – spaghetti, guanciale (é um tipo de bacon não defumado italiano, preparado a partir das bochechas do porco, que leva sal, pimenta–do-reino e é curada por três semanas), grana padano e trufas, por exemplo, entre tantas outras opções.
Já na hora do almoço, o restaurante oferece seu menu executivo ao preço fixo de R$59,00 por pessoa e inclui uma salada, prato principal e sobremesa.
Servido de segunda a sexta-feira das 12:00 às 15:00 horas
As opções de pratos principais são:
Pasta: Gnocchi – creme de haddock defumado, mollica e broto de beterraba; Zucca e Formaggio – penne, molho de abóbora assada, queijo crottin e noz pecã;
Pomodoro e Polpetine – Spaghetti fresco, pomodoro e polpetine de carne;
Lasagna – rabada cozida por 12 horas com molho de cebola tostada;
Ragu – Fettuccine com ragu bolonhesa tradicional (receita homologada em 17 de outubro de 1984 pela “Accademia Italiana dela Cucina” como a mais tradicional).
Risotti: Barbabietola – beterraba assada em crosta de flor de sal, queijo fresco de búfala e pó de pipoca.
Pesce: Filé de Saint Peter com abobrinha em crosta de tomates frescos e manjericão e aspargos frescos.
Filetto Impanato: Angus empanado ou grelhado, pomodoro e pure de batata com queijo canastra e pesto.