Casa conta com pratos típicos e novidades criadas pela Chef Jiang Pu
Por Fabio Martuscelli
Inaugurado em 2017, pela participante do Masterchef Brasil, Jiang Pu e sua sócia Marina Takii, o Chi Bar e Restaurante apresenta pratos da culinária do país de origem da chef, a China. Os pratos da simpática chef são famosos pelos aromas, cores e temperos, algumas vezes picantes.
O restaurante, localizado em Pinheiros tem o nome Chi, que significa “comer” em chinês, apesar dessa não ser a única opção da casa. É um dos focos da Jiang também foi investir na criação de drinks diferenciados e por este motivo, eles têm um espaço especial por lá. O cliente consegue encontrar alguns dos mais elaborados a partir de R$ 29,00 reais. Mas, para aqueles que preferem economizar, podem aproveitar o happy hour com cerveja Kirin Ichiban em dobro, de terça a sexta, das 18h às 20h.
Para os amantes da culinária chinesa, Jiang serve a Japchae Shala, que é uma salada chinesa morna de macarrão de batata doce com legumes, cogumelos e molho típico de gergelim e shoyu. Além dela, os visitantes também encontram o Jing Du Pai Gu, quem são ribs ao estilo da casa, molho agridoce, acompanhado de salada de pepino e molho de gergelim.
A casa ainda conta ainda com alguns dos clássicos guiozas de massa fina com recheio de carne de porco e vegetais.
Já para a sobremesa, o Chi apresenta uma novidade criada pela chef, o famoso creme brulée de pimenta sichuan com lichia. Para quem busca algo mais tradicional, a dica é a Profiterole recheado com sorvete de matchá e calda detamarindo.
Jiang também dá aulas e cursos de gastronomia ensinando o preparo dos famosos dumpling. Os interessados devem acompanhar a pagina social da casa para saber novidades e novas datas.

Serviços:
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 448 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05414-000.
Telefone: (11) 3062-7350
Horários: segunda-feira das 11h30 as 14h30, terças as sextas-feiras das 11h30 as 14h30 e 18h00 as 23h00 e sábados das 11h30 as 23h00.
Mídias: @chi_restaurante e Chi Restaurante