Filippo Berio foi um produtor italiano de azeite que, no século XIX, expandiu internacionalmente sua produção. Na Itália, ele começou a criar e vender nos portos, em uma época de migração intensa para destinos como os Estados Unidos. Assim, a Filippo Berio foi a primeira marca do segmento na história a ser importada e a primeira a ser registrada em solo americano. Hoje, consolidada em mais de 70 países, apresenta uma de suas mais exclusivas criações: a linha de azeites Gran Cru.
“A linha Gran Cru é uma viagem pela Itália. A Filippo Berio escolheu regiões de grande qualidade do país, que possuem diferenças significativas em termos de aroma e sabor para basear sua produção.” – conta Leonardo Johnson Scandola, Diretor Comercial da Filippo Berio na América do Sul.
A marca Filippo Berio trabalha a exclusividade com a linha de azeites Gran Cru. Com o intuito de carregar a identidade italiana em seus produtos, a marca explora as singularidades que ocupam o território italiano. Seus sabores e aromas trazem características de diferentes regiões da Itália e permitem uma viagem pelo país.
A produção de todo o azeite envasado ocorre na cidade de Lucca – onde está localizada a Villa Filippo Berio. A história da marca 100% na italiana nasceu em Lucca e continua sendo sediada no território toscano.
Os azeites da Linha Gran Cru convidam para uma viagem gastronômica pela Itália
![toscana-inspiração-para-o-azeite-toscano-da-linha-gran-cru](http://escapemagazine.com.br/wp-content/uploads/2023/06/shutterstock_2076467812.jpg)
Azeite Toscano: aroma intenso e sabor equilibrado
Produzido na Toscana com azeitonas dos cultivares Frantoio, Pendolino e Leccino, o delicado azeite extra virgem de cor verde, Toscano, apresenta aroma forte e sabor equilibrado. Um sabor maduro, suave e frutado com toque picante, trazendo notas características dos azeites da região.
Azeite Ligure: sabor frutado suave
![toscana-azeite-toscano](http://escapemagazine.com.br/wp-content/uploads/2023/06/azeites-toscana.jpg)
Produzido na Ligúria principalmente com azeitonas do tipo Taggiasca, o azeite de oliva extra virgem Ligure possui aroma suaves, com notas sutis de amêndoa e alcachofra. De sabor delicado, este é um produto exclusivo dessa região, reconhecido pelo selo de Dominação de Origem Protegida (DOP).