Bar do Terraço Itália apresenta nova carta de drinks assinada por Ale D’Agostino

A coquetelaria mundial divide protagonismo com a gastronomia em proporção idêntica de grandeza, e mobiliza um mercado crescente e inovador, com a valorização da profissão de mixologista e o maior conhecimento e aderência de consumidores a coquetéis tradicionais, autorais ou contemporâneos.

A tal ponto que já existe há alguns anos um grande prêmio mundial, o “World’s 50 Best Bars”, oportunidade única para unir bartenders, proprietários de bares, aficionados por coquetéis e todo esse universo fascinante da “drinkologia”.  O elegante Bar do Terraço Itália, acompanha esta evolução e acaba de contratar um craque da mixologia – nada menos que Alê D’Agostino, conhecido por suas criações elaboradas à perfeição, com rigor e técnica apurada.

Isola

No Terraço Itália, ele é o novo criador da carta de drinks do emblemático bar, a cereja do bolo deste complexo de salões e restaurante de cozinha toscana, e que atrai visitantes locais, do Brasil e mundo inteiro, com sua programação musical e vista deslumbrante da cidade de São Paulo.  A recomendação do Terraço Itália ao profissional foi que desenvolvesse uma carta de drinks cosmopolita, totalmente integrada ao conceito do Bar. “Sem dúvida, é um bar especial, tem classe e uma vista que dispensa comentários, procurei deixar os drinks com esse clima”, diz D’Agostino. Foram mantidos drinks clássicos, e adicionados outros de sotaque italiano, como o Il Martino, versão de martini que leva gin, aperitivo Bianco e um destilado grego de uvas.

No capítulo “italianos”, entraram também o Garibaldi (amaro, suco de laranja e espumante) , IL Negroni del Maestro, (amaro bianco, red bitter, vermute tinto, gin, whisky defumado) Isola, (licor de laranja, bitter, vermute rosso, rum envelhecid, destilado de uva ),  Espresso Tiramissu ( Licor de Café, Café Espresso, aperitivo bianco, suco de laranja, vodka)e Americanino (aperitivo cocchi rosa, luxardo bitter).

Negroni del Maestro

O mais importante dessa parceria é o total envolvimento de D’Agostino com o projeto, no sentido de que sua participação não se limitou a treinar a equipe e desenvolver a carta. O Terraço Itália fez questão de um envolvimento total do profissional com a operação do bar, de modo que esta supervisão seja constante e contínua. Alberto Cestrone, gerente geral do complexo complementa que essa estratégia será fundamental para que toda a equipe esteja falando a mesma língua, e que as inovações, tanto em enxoval de bar e drinks seja sólida e fluída.

A nova carta é generosa no uso vermutes, amaros e aperitivos, e apresenta também alguns drinks sem álcool, além de outros com baixo teor alcóolico, acompanhando essa tendência que se revela forte atualmente.  Foi desenvolvido com cada integrante da equipe do bar – cerca de 7 profissionais, uma receita individual, como forma de homenagear estes heróis que estão atrás do balcão, e que nem sempre são lembrados pelo público. Uma delas é o Mount Verde, feito com Rum, Vermute bianco, açúcar, suco de limão, Prosseco, float de Curação blue e hortelã, com participação e desenvolvimento de toda o time do bar.

IL Martino

Sobre o cenário da coquetelaria Terraço Itália e D’Agostino compartilham da mesma opinião de que o momento é muito promissor, com cada vez mais bares com personalidade abrindo, e uma aceitação cada vez maior do público. O desafio,  é apresentar tudo de uma maneira que seja de fácil entendimento, criar coquetéis para todos os gostos, uma tendência que está se tornando um caminho certeiro para sucesso dos bares.

Serviço – Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro

São Paulo – SP

Reservas:  SP pelo whatsapp web (11) 2189.2940

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito

Estacionamento com manobrista

Foto de Laura Kassab
Laura Kassab