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45 Park Lane abre novo restaurante Sushi Kanesaka

O 45 Park Lane anunciou a abertura do Sushi Kanesaka no próximo 1º de julho de 2023; um íntimo e tradicional restaurante omakase de 13 lugares neste vibrante hotel no coração de Mayfair.

O Sushi Kanesaka de Londres marca a abertura do primeiro restaurante fora da Ásia-Pacífico pelo aclamado chef omakase Shinji Kanesaka: o artesão de sushi por trás do Sushi Kanesaka de Tóquio, que mantém duas estrelas Michelin desde 2018. É conhecido por muitos como o destino final para uma extraordinária e tradicional experiência de sushi, apresentando técnicas consagradas pelo tempo.

Alojado atrás de uma porta discreta dentro do ambiente contemporâneo e luxuoso do Hotel 45 Park Lane, o Sushi Kanesaka traz a maestria do sushi Edomae em sua forma mais tradicional e pura – para Londres, estabelecendo uma nova referência para refeições omakase na cidade. Traduzido como “vou deixar isso para você”, jantar omakase significa as melhores iguarias, escolhidas no momento pelos mestres da arte. Em busca da perfeição, Kanesaka-san é acompanhado por uma pequena equipe de oito chefs, sommeliers e anfitriões, com vários membros da equipe vindos do portfólio de restaurantes conceituados do chef.

Aqueles que procuram uma experiência omakase íntima, imersiva e contemporânea aproveitarão a oportunidade de se deliciar com as criações e maestria do Sushi Kanesaka, com até 20 pratos meticulosamente preparados com os melhores ingredientes sazonais. O restaurante fornecerá seus principais ingredientes, como wasabi e arroz (o chef Kanesaka apresentará sua própria mistura de arroz da província de Yamagata, no Japão), de seus fornecedores de longa data, juntamente com frutos do mar premium do Reino Unido e da Europa, que passaram pelo método japonês ikejime e é obtido de acordo com a estação e da melhor qualidade.

Para acompanhar a experiência omakase, o restaurante oferece harmonizações de saquê, vinhos, cervejas e uísques japoneses. O saquê será o centro das atenções, com a seleção intrigante e exploratória do Sushi Kanesaka levando os clientes a descobrirem esse antigo espírito. Vidros cortados à mão por Horiguchi Kiriko, perfeitos em sua beleza simples, brilham sob a sutil iluminação da janela de estilo. Cada um dos uísques do restaurante, incluindo Hibiki, Yamazaki e Hakushu, são elaborados usando técnicas transmitidas por gerações, incorporando a dedicação à tradição e ao artesanato.

O design personalizado do restaurante oferece o cenário perfeito para uma experiência tradicional omakase no balcão para nove pessoas ou no balcão adjacente para quatro pessoas em uma sala de jantar privada. Ambos os espaços vêm completos com seu próprio shokunin de sushi, preparando e criando uma experiência pessoal única para os hóspedes assistirem – o jeito Sushi Kanesaka. Mantendo a tradição, o restaurante de 13 lugares é hospedado por um okami, Nanami-san, que garante que a experiência do hóspede seja incomparável – um papel no coração da hospitalidade japonesa.

Cada elemento do interior e experiência foi cuidadosamente selecionado para incorporar o espírito dos tradicionais restaurantes de sushi de Tóquio. Os interiores que evocam uma sensação de harmonia e tranquilidade foram desenhados por Itai-san, um mestre em restaurantes japoneses. De uma passarela de granito japonês recuperada a painéis de madeira Kumiko inspirados no restaurante vizinho Serpentine no Hyde Park, todos os detalhes foram considerados. O balcão do chef intimista é feito de uma única peça de Kiso Hinoki japonês (madeira de cedro). Os vasos foram feitos exclusivamente para o Sushi Kanesaka pelo renomado ceramista Shiro Tsujimura. Mantendo a tradição, o restaurante apresenta suas caixas de gelo hinoki, utilizadas pela primeira vez pelos chefs de sushi no período Edo – que permitem manter a temperatura do peixe.

Na abertura, Shinji Kanesaka diz: “Tenho a honra de apresentar nossa herança culinária e paixão pelo sushi, com alguns membros da minha equipe e chefs do Sushi Kanesaka em Tóquio. Estamos entusiasmados em compartilhar a verdadeira essência do sushi Edomae, meticulosamente preparado com os melhores ingredientes, técnicas tradicionais e dedicação máxima, transportando os hóspedes para as ruas vibrantes de Ginza – e a tranquilidade de um serviço tradicional omakase. O jantar omakase é muito especial e único, uma conexão pessoal íntima entre o chef e o comensal.”

Já Lee Kelly, gerente geral do 45 Park Lane prossegue: “Tenho o prazer de receber o chef Shinji Kanesaka para abrir seu primeiro restaurante na Europa no Hotel 45 Park Lane. Sempre admirei o chef Shinji Kanesaka e tive a chance de conhecê-lo e provar seus melhores ingredientes em Tóquio. O Sushi Kanesaka honrará a verdadeira arte e essência do sushi Edomae, trazendo a arte especial e íntima do jantar omakase para o coração de Mayfair. Estamos ansiosos para que os clientes em Londres sejam transportados para Tóquio e desfrutem da melhor experiência de sushi”.

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