Le Grill, a primeira novidade do Hôtel de Paris Monte-Carlo é revelada

O restaurante icônico de Mônaco reinventa a magia que fez seu sucesso

Le Grill, um dos restaurantes mais animados e mais elegantes de Mônaco, está reabrindo suas portas no oitavo andar do Hôtel de Paris Monte-Carlo. Meses após a remodelação, a transformação de Le Grill está finalmente completa. Com uma vista deslumbrante sobre o Mediterrâneo e Mônaco, uma nova decoração temática do mar, uma cozinha de alta qualidade e um telhado retrátil que oferece jantar sob um céu estrelado, Le Grill revisita a magia que o fez tão bem sucedido. As novidades são: uma decoração mais contemporânea, a sala de jantar privada Winston Churchill e um terraço exterior expandido com uma visão igualmente ampliada. Renovado, o Le Grill é mais uma vez o marco de Mônaco atemporal, sempre foi.

Le Grill, o primeiro novo restaurante do Hôtel de Paris Monte-Carlo foi inaugurado em maio de 2017.

Um novo marco atemporal da Mônaco moderna, entre mar e céu

Franck Cerutti, Chefe Executivo do Hôtel de Paris Monte-Carlo, resume sua visão de Le Grill com apenas duas palavras: Mediterrâneo e marinho. Para este homem que vem da Riviera, estas duas palavras estão cheias de imaginação culinária, evocando uma paleta de sabores incomparáveis. Estes aromas atualizados são oferecidos em um ambiente extraordinário e uma decoração totalmente renovada.

Do novo terraço, defina seus olhos sobre a impressionante vista do Mar Mediterrâneo até a Córsega. À noite, admire os reflexos de milhares de luzes das margens de Mônaco, França e Itália, dançando na calma superfície do mar, e despertadas pelas ocasionais luzes dos barcos ancorados na baía. O Mediterrâneo interpreta a musa mais uma vez, inspirando o motivo marinho do tapete azul. Quando o telhado retrátil é aberto por bom tempo, os hóspedes podem desfrutar da refeição sob um céu estrelado.

O novo Salon Winston Churchill, que tem capacidade para acolher até 18 pessoas, pode ser totalmente privatizado. O “Cigar” no menu de sobremesas é, de fato, uma alusão à memória desta ilustre personalidade.

Na sala de jantar principal, o balcão de granito preto profundo contrasta lindamente com o amarelo dourado das luzes de bronze e o azul shagreen das poltronas de veludo. O resultado é uma atmosfera elegante e sofisticada.

Uma cozinha inspirada de Provença à Toscana

A nova churrasqueira a lenha é a peça central do restaurante e adiciona um toque moderno à decoração renovada. Os cortes de carne e peixe no espeto lentamente tornam-se dourados. A brema do mar, o sea bass e o peixe-galo definitivamente irão te dar água na boca. A seleção depende de pesca e estações. Para os amantes de carne, o Prualpes du Sud de cordeiro com salgados ou o Free-range cockerelcom sabores da Provença certamente agradarão. Os cortes de carne são apresentados pendurados em prateleiras de mesa, dos quais são cortadas e servidas. Estas prateleiras de prata, uma antiga tradição de Le Grill, foram inteiramente redesenhadas para esta tão aguardada reabertura.

As massas representam a longa tradição da cozinha mediterrânea. Macarrão casarecce (ou seja, “macarrão como em casa”) vongole, lulas bebê e crustáceos; O ravioli “Pasqualina” e o risoto no estilo da Ligúria ou da Toscana são alguns favoritos de todos os tempos. Para outro prato mediterrâneo emblemático, experimente o excepcional San Remo gamberoni, pequeno espelhado dos Alpes da Alta Provença.

Gourmets vão se apaixonar novamente com os famosos soufflés que o chef pâtissier Olivier Berger recriou. Escolha o soufflé feito de chocolate da La Manufacture de Alain Ducasse em Paris ou frutas vermelhas. Os clássicos, como o Grand Marnier ou os soufflés de baunilha, também são recriados.

A louça com seus materiais cuidadosamente selecionados e design marcante traz nota de frescura para o novo ambiente do restaurante. Os talheres também fazem um retorno poderoso às mesas do Le Grill. As bandejas, as placas e os talheres selecionados da coleção histórica do Hôtel de Paris Monte-Carlo exaltam elegância atemporal. A porcelana branca e bela Bernardaud com um selo discreto, descanso de talheres, prato de pão Sugahara e cortinas Tina Frey feitas de resina adicionam o toque certo de leveza e modernidade à mesa. As linhas puras e simples dos carafes de cristal trazem uma pitada de elegância atemporal.

O chefe do sommelier Patrice Frank decidiu exibir os melhores vinhos da Provença à Toscana. De Provença, os hóspedes podem descobrir uma seleção de “rosés gourmet” genuínos, como o Château de Pibarnon, vermelhos perfeitamente estruturados, incluindo o Château Vignelaure e brancos luminosos, com o Clos Mireille des Domaines Ott. Do outro lado da fronteira, o Piemonte faz uma aparência esplêndida com belos vinhos, como o famoso Barbaresco e Barolo. A Toscana é maravilhosamente representada pelo Sassicaia Bolgheri. O Le Grill possui no mínimo 700 vinhos da adega do Hôtel de Paris, sem dúvida uma das maiores e melhores adegas do mundo.

Finalmente, o Le Grill convida você a descobrir seu novo bar e provar seu cocktail de assinatura sazonal. Este verão, o pêssego branco dará o tom: misturado com champanhe, é a receita perfeita para uma noite inesquecível!

Outro motivo, que faz você apreciar este local extraordinário, é a localização em um icônico hotel de luxo em um resort lendário, oferecendo uma grande variedade de estabelecimentos e atividades: casinos, gastronomia, compras, luxo, bem-estar, vida noturna, eventos culturais e esportivos e muito mais.

Uma equipe dedicada e entusiasta que trabalha para garantir sua experiência é nada menos do que extraordinária.

Franck CERUTTI, Chefe Executivo do Hôtel de Paris Monte-Carlo

Franck Cerutti começou sua carreira com Jacques Maximin em Négresco (Nice) em 1978 e tornou-se sous-chef da Enoteca Pinchiorri (Florença). Seu encontro com Alain Ducasse em 1980 em Juana, em Juan-Les-Pins, foi decisivo. Em 1987, quando Franck se juntou ao Luís XV, Alain Ducasse tornou-o seu sous-chef, e em 1996, chefe da brigada. Franck é o Chef executivo de todos os restaurantes do Hôtel de Paris Monte-Carlo desde 2007.

Frédéric VANDENELSKEN, Diretor de restaurante

Frédéric começou no mar Mediterrâneo em Le Bacon, onde dominou a delicada arte de cortar peixes. De lá, ele passou para muitos restaurantes com estrelas Michelin, trabalhando com o prestigiado Louis Outhier (L’Oasis) e Roger Vergé (L’Amandier) e em Paris, em La Grande Cascade. Anteriormente, foi gerente de restaurantes da Antoine no 16º arrondissement de Paris.

Olivier BERGER, Chef Confeiteiro

Seus anos de treinamento levaram Olivier para Londres, Genebra e França, depois com o Chef Pierre Gagnaire em Saint-Etienne. Totalmente treinado, Olivier chegou a Le Louis XV, em 1995 e tornou-se Chef de pastelaria no ano seguinte. Em 2008, foi encarregado da confeitaria para todos os restaurantes do Hôtel de Paris Monte-Carlo.

Patrick LAINE, Chef

Membro das brigadas de cozinha de Alain Ducasse há vinte anos, Patrick passou a maior parte de sua carreira no Mônaco e na Provença. Ele trabalhou pela primeira vez como sous-chef em La Bastide de Moustiers e Le Bar & Boeuf, e assumiu o mesmo cargo em Le Louis XV XV ao lado de Franck Cerutti em 2007. Em 2014, ele se tornou Chef of La Trattoria, o segundo restaurante de Alain Ducasse no Mônaco. Em 2017, ele se tornou Chef of Le Grill.

Patrice FRANK, Sommelier

Depois de aprender todas as facetas do vinho que esperavam em restauração, negócios e ensino, Patrice tinha 33 anos em maio de 2000, quando se tornou Sommelier principal no Hôtel de Paris Monte-Carlo. Em janeiro de 2008, ele se tornou presidente da Associação Monégasque des Sommeliers (Associação do Sommelier de Mônaco).

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Informação – Reserva

Le Grill

Hôtel de Paris Monte-Carlo

Place du Casino

MC 98000 Monaco

 +377 98 06 88 88

Legrill@sbm.mc

 Hoteldeparismontecarlo.com

 Aberto diariamente para o café da manhã (7h30 – 10h30), almoço (das 12.30 a 14.30) e jantar (19.30 – 22.30). Sala de jantar principal: 85 lugares; Salão Winston Churchill: 18 lugares.

 Menu de almoço a 55 euros, excluindo bebidas

Menu de tradição servido no jantar a 135 euros sem bebidas

Foto de Escape Magazine
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