Pesquisar
Close this search box.

12 experiências para aproveitar o domingo de Dia dos Pais

O Dia dos Pais está chegando e que tal surpreender? A Escape Magazine separou 12 experiências incríveis, tanto de viagem, como gastronômicas, para presentear o seu pai no próximo domingo, 14 de agosto. Confira:

1. Palácio Tangará

O Palácio Tangará, hotel conhecido por ser um refúgio cercado de natureza no coração de São Paulo, preparou uma programação especial para comemorar o Dia dos Pais em família. No domingo (14/08), das 13h às 16h, o famoso Sunday Brunch do hotel, que acontece no restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, estará com um menu exclusivo para a data criado pelo Chef Executivo Filipe Rizzato. O clássico cardápio do brunch, além dos pratos já queridinhos do público, ganhará adições especiais para a ocasião, como Mini Ovos Beneditinos de Espinafre, Porchetta Crocante com Pesto de Rúcula, Risoto de Abóbora, Robalo Grelhado, Verrine de Irish coffee e Tartelette de Nozes Pecan com Sorbet de Tangerina. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes.

As opções de reserva podem ser conferidas no site do hotel. Os hóspedes podem realizar reservas para o brunch também pelo telefone (11) 4904-4001, com o valor de R$520,00 por pessoa.

2. Renaissance Hotel

Com localização privilegiada no coração de São Paulo, no bairro do Jardins, o Renaissance São Paulo Hotel promove um Dia dos Pais ainda mais especial – e de forma diferenciada – seja com sugestões de presentes ou para curtir o momento em família.

Buscando surpreender e inovar, o hotel oferece pacotes especiais para presentear os papais que precisam de um momento de relaxamento e bem-estar, com o The Spa at Renaissance. O espaço é reconhecido por trabalhar corpo, mente e alma de forma conjunta e conta com 10 salas de massagens, além de uma área com jacuzzi, sauna seca e a vapor. Para a data, destaques para os pacotes ‘Super Pai’, que inclui ritual de boas vindas, massagem relaxante com aromaterapia de 50 minutos, massagem crânio-facial por 10 minutos e ritual de despedida. A opção está disponível com embalagem presenteável por R$430. Outra aposta para celebrar também com embalagem presenteável é o ‘Meu Pai Merece’, com ritual de boas vindas, massagem muscular profunda de 80 minutos, reflexologia por 10 minutos e ritual de despedida por R$540. 

Já os papais que querem aproveitar um dia especial, a sugestão é curtir o pacote de hospedagem Dia dos Pais em apartamento Deluxe, com café da manhã, almoço especial no restaurante Terraço Jardins e um presente exclusivo (R$ 1765/ pacote válido para 2 adultos e 2 crianças de até 12 anos no mesmo apartamento). O pacote está disponível para hospedagem entre 12 e 14 de agosto.

Para informações e reservas acesse o site.

3. JW Marriott Hotel São Paulo

Oferecendo uma experiência diferenciada, o JW Marriott Hotel São Paulo segue o conceito de luxo despretensioso que busca encantar os mais diversos perfis de clientes. E, para celebrar o Dia dos Pais, que neste ano acontece no dia 14 de agosto, o hotel preparou serviços exclusivos e especiais, que tornam o espaço um refúgio ideal com cuidado completo – priorizando corpo, mente e espírito. 

Para a data, é possível aproveitar uma hospedagem em apartamento Deluxe City View para duas pessoas, com destaque para vista privilegiada da cidade de São Paulo e café da manhã. Além da hospedagem, os pais também poderão relaxar com uma massagem anti-stress de 60 minutos no Spa By JW, um convite à parte para momentos de paz e repouso. E para tornar a experiência ainda mais singular, também serão presenteados com um vinho Cobos Cocodrilo Blende e um estojo de couro da Grand Cru.

Já a cozinha, comandada pelo chef Icaro Rizzo, aposta na culinária italiana unindo receitas clássicas com inspirações brasileiras. Para a data, o chef preparou um cardápio exclusivo pensado para curtir o momento em família.

O menu começa pelo couvert com pão de fermentação natural, focaccia de tomate e ervas, alho confitado e manteiga negra de tinta de lula. Nas entradas, destaque para Panc’s e folhas da estação, Crudo de atum e Burrata gratinada. Já para os pratos principais as sugestões ficam por conta da Porchetta artesanal com limão cravo; Purê de batata; Risoto de camarão com alho poró e azedinha; Fraldinha braseada com molho de vinho e mostarda; e Vegetais orgânicos da colheita, assados e tostados. Para adoçar a data, é possível escolher entre o mousse de chocolate com whisky, cannoli siciliano e pudim de especiarias, além de uma variedade de sorvetes artesanais para as crianças.

Proporcionando uma experiência ainda mais saborosa, o restaurante Neto oferecerá também seus coquetéis on tap, Delicatto, Fragola, Negroni e Spritz De La Casa e uma degustação exclusiva para os amantes de vinho. Além disso, uma programação especial com música ao vivo foi pensada para a data.

O pacote exclusivo de Dia dos Pais estará disponível durante todo o mês de agosto, no valor de R$2.245. Para mais informações e reservas de hospedagem, basta mencionar o código ES7 na central de reservas Marriott: 0800 703 1512. 

O menu especial de Dia das dos Pais será servido apenas no dia 14 de agosto, das 13h às 17h por R$310 (por pessoa). Para mais informações e reservas: (11) 2526-0105 ou neto.restaurante@jwmarriott.com

4. Carmel Resorts

Há poucos quilômetros de Fortaleza, no litoral paradisíaco do Ceará, encontram-se três luxuosos hotéis da rede Carmel Resorts: Carmel Taíba, Carmel Charme e Carmel Cumbuco, perfeitos para celebrar a data em família. Cada hotel proporciona experiências distintas, mas todos oferecem estrutura de alto padrão, calmaria e paisagens incomparáveis. Durante o mês de agosto, os resorts oferecem condições especiais com 10% OFF no Carmel Taíba e 20% OFF nos resorts Carmel Charme e Carmel Cumbuco. Os hotéis contam com SPA by Caudalie, além de várias experiências como passeios de buggy e quadriciclo, kite surf, imersão na gastronomia local, etc. Para mais informações sobre reservas acesse o site.

5. Westin Porto de Galinhas

Com o objetivo de fortalecer a relação em família, o resort all-inclusive Westin Porto de Galinhas, primeira unidade no Brasil da marca Westin Hotels & Resorts, líder global em hotelaria com foco em bem-estar há mais de uma década e parte do extraordinário portfólio de 30 marcas do programa Marriott Bonvoy, terá gincanas especiais na área da piscina e traz com destaque atrações gastronômicas, que planejam integrar o público infantil às produções culinárias durante todo o final de semana. No sábado, 13 de agosto, será oferecido drink temático, desenvolvido especialmente para a data, e estação de cupcake, em que eles poderão finalizar e confeitar os mini bolos especialmente para os pais. Já no domingo, 14 de agosto, o café da manhã será servido pelas crianças com itens customizados especialmente para seus pais. Além disso, a ação também contará com shows especiais durante jantar temático e programações especiais de bem-estar, como alongamento e respiração e corrida especial. 

6. Eataly

Até o dia 21 de agosto, acontece no Eataly, maior centro de gastronomia italiana do Brasil, o Festival Del Tartufo, com programação focada no irresistível ingrediente da alta gastronomia, conhecido pelo seu sabor intenso e inconfundível. O festival traz diversas ativações no complexo como o menu degustação em quatro tempos, disponível no restaurante Brace Bar & Griglia e três opções de pratos trufados inéditos nos menus dos demais restaurantes. No fim de semana do Dia dos Pais ainda acontecerá a Fiera del Tartufo, com vendas de produtos trufados de diferentes produtores, sendo a oportunidade perfeita para garantir um presente especial para a data. Para acompanhar todas as novidades, basta acessar o site www.eataly.com.br e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.

7. Bom Beef

Para os pais que querem sair da mesmice e amam um bom hambúrguer, o Bom Beef é a escolha perfeita. Com três unidades na capital paulista situadas em Moema e Vila Mariana, na Grande São Paulo em Santo André e uma no litoral situado em Santos. Para agradar todos os públicos, a hamburgueria conta com dois tipos de hambúrgueres, o de 100 gramas estilo fake smash e o de 170 gramas sempre com a carne ao ponto. O cardápio conta com várias opções como: fininho smash, fininho com bacon, burguer cremoso, big Neto e X-Netão . Os clientes têm a opção de pedir acompanhamentos como a famosa batata crock crock, crock crock com cheddar cremoso e  farinha de bacon, os combos de lanche, além de milkshakes e sorvetes. 

8. FOGLIA Forneria Artigianale

Na família Ravioli a culinária corre nas veias. Desde pequeno o chef Franco Ravioli convive com assados, molhos, risotos e pastas preparadas pelos seus pais, ambos quituteiros como ele. No Foglia Forneria, ao lado de seu filho, o jovem chef Lorenzo Ravioli (20), eles preparam estas mesmas receitas, cada uma com seus toques de mestre. No Dia dos Pais, ambos trazem para o menu do Foglia duas versões de Gnocchi criadas especialmente para esta comemoração.

Gnocchi da Lorenzo traz a receita tradicional preparada com batatas, e creme de queijo Stracchino maçaricado ao perfume de tartufo e crocante de pistache (98,00). E o Gnocchi da Franco, cuja massa também é feita com batatas, chega à mesa com molho de tomate rústico com parmesão e burrata, gratinados (98,00). Os dois pratos serão servidos de 12 a 14 de agosto, no almoço, das 12 às 16h00, e à noite, das 18 às 23h.

9. Santo Grão

O Santo Grão prepara um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. As novidades ficam por conta do Huevos Rancheros e do Medalhão de Filé flambado no whisky. Para o brunch, a sugestão é o Huevos Rancheros, prato típico mexicano de café da manhã, feito com ovos fritos e gema mole, salsa tipo Pico de Gallo, guacamole, feijão preto de praia, sour cream e tortilhas de trigo (R$ 48).

Já no almoço e jantar, a recomendação da casa é o Medalhão de Filé Mignon grelhado em fogo direto e servido com risoto de cogumelos frescos (shitake, paris e shimeji) levemente salteados, flambados ao whisky e gratinado com gorgonzola no final (R$ 95). Para acompanhar uma boa pedida é o vinho tinto Malbec à sua escolha.

O menu especial estará disponível nas unidades Oscar Freire, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim. Delivery pelos aplicativos ifood e Rappi, das 8h às 23h.

10. A Ventana Bar

Localizado na Praça dos Omaguás, o Ventana Bar oferece um ambiente alternativo, aconchegante e totalmente instagramável, que mistura as experiências de cafeteria, restaurante e bar, em um único lugar. Entre os drinks autorais, destaque para o A Ventana Mule (R$29), um Moscow Mule com xarope de cupuaçu, castanha do Pará e espuma de açaí, e a brasileiríssima Caipirinha de Rapadura (R$28), com cachaça, caju, limão e redução de rapadura, doce típico brasileiro que orna muito bem com a bebida destilada nacional. No cardápio é possível encontrar opções de pratos diversos e também abrasileirados, como o Ceviche à brasileira (R$38), feito de peixe branco e servido com raspa de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão taiti, o Picadinho da terra (R$44), feito de filé mignon, com arroz, couve, ovo frito, farofa de banana da terra, feijão preto e pastel de queijos brasileiros, e o Tagliatelle de palmito pupunha ao molho pesto e castanha do Pará (R$44), ótima pedida para pais vegetarianos ou veganos.

Entre os cafés diferenciados, destaque para o Rafcoffee (R$12), um espresso com leite, creme de leite e finalizado com xarope de baunilha ou caramelo, e o Orange Coffee (R$12), opção gelada da bebida e elaborada com uma combinação perfeita entre o café e o suco de laranja, fruta típica da estação e deliciosa opção para encerrar a experiência gastronômica no local, acompanhado de uma boa sobremesa, como o Banoffee da casa (R$16) e as Éclairs de chocolate ou doce de leite (R$9,90 cada), entre outras muitas opções. Além do espaço em Pinheiros, a casa conta com um quiosque no famoso Mercado Municipal de São Paulo, no centro.

11. O Pasquim Bar e Prosa

O Pasquim Bar e Prosa, um dos bares mais tradicionais da cidade, com unidades na Vila Madalena, Casa Verde e no Mercado Municipal de São Paulo, é o lugar certo. O espaço conta com muita música ao vivo, rodas de samba e bandas de MPB (Música Popular Brasileira). Aos finais de semana, a Feijoada para Dois (R$89,90) é o sucesso do bar e uma ótima opção para dividir entre duas pessoas. Além disso, a casa traz o melhor das comidas de boteco, com diversos petiscos e porções para compartilhar, além de pratos e sobremesas incríveis, drinks clássicos e autorais, chopp e cerveja e, aos domingos, traz samba ao vivo nas unidades da Vila Madalena e Casa Verde, para animar ainda mais o dia dos pais que adoram um bom samba.

Para pais que não dispensam o clássico futebol aos domingos, O Pasquim da Vila Madalena conta com sete televisores espalhados pelo local, além de um videowall composto por nove telas, formando um grande telão no centro do local. Além disso, possui um espaço no andar de cima do bar, o “Puxadinho do Pasquim”, que pode ser reservado antecipadamente, também com um telão na área. Já o da Zona Norte conta com quatro televisores, além de um telão e, também, um espaço no andar de cima, para desfrutar de bons drinks e petiscos.

12. Vero! Coquetelaria e Cozinha

Com ótimos drinks, música ao vivo e comidas para compartilhar, o Vero! Coquetelaria e Cozinha é ideal para pais que amam um ambiente divertido, acolhedor, charmoso e totalmente instagramável.

Sua carta de bebidas inclui as Espumas de Julieta (R$29), uma adaptação do famoso moscow mule com seis opções de espumas, nos sabores gengibre, maçã verde, coco queimado, banana, hibisco e maracujá, além de drinks autorais como o Detox (R$27), com Vodka Ketel One, chá verde, rodelas de kiwi, suco de maçã, e o Joma & Tonic (R$36), campeão de vendas da casa, com Gin, xarope de banana com especiarias, hortelã, água tônica e espuma de gengibre. No menu de comidas para compartilhar, o espaço inaugurou, recentemente, o seu cardápio novo e, entre as novidades, oferece as Pizzas individuais (R$39), disponibilizada em três sabores – mussarela, marguerita e calabresa – e elaboradas com farinha italiana original e massa de fermentação natural e molho de tomate especial, ambos produzidos na casa. Referência em comidas para compartilhar, a novidade no cardápio de petiscos da casa é o Choripán (R$40), feito no pão artesanal com linguiça e chimichurri, com fritas para acompanhar.

Já entre os pratos da casa, o novo cardápio traz o Estrogonofe de frango cremoso (R$34), com mostarda em grãos, arroz branco e palha de batata artesanal, e o Espaguete gratinado (R$39), com frango e molho bechamel, além de duas opções de salada: a Salada Caesar (R$39), com frango grelhado nas especiarias, alface americana, tomate cereja, molho caesar artesanal, parmesão, crouton e bacon crocante; e Salada de queijo de cabra (R$33), com abóbora assada, tomate cereja, mix de folhas, molho de mostarda e mel e sementes de girassol, sendo uma ótima pedida para pais de todos os gostos e paladares.

Picture of Escape Magazine
Escape Magazine