10 opções em São Paulo para celebrar o Dia das Mães

10 opções em São Paulo para celebrar o Dia das Mães

O Dia das Mães é uma ótima pedida para reunir a família em torno de uma boa mesa. Na capital paulista não faltam opções para todos os gostos para celebrar em grande estilo, desde menus autorais criados especialmente para ocasião a opções que merecem atenção. Selecionamos 10 opções em São Paulo que merecem a visita. Confira:

Grotta Cucina

Diretamente dos Jardins, o Grotta Cucina é um italiano que tem como proposta principal servir com emoção e e preza pela comida que abraça, comandado pelo chef Daniel Ricciardi. O ambiente remete às grutas de Castellana, na região da Puglia, na Itália e tem um menu pensado para todos os gostos. A dica é aproveitar o ‘Volcano’ (raviolo de crema di formaggi e gema caipira, fonduta de Pecorino trufado, pangrattato de limone) para a entrada e o clássico Carbonara para o prato principal.

Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina

A Pizza da Mooca

Apontada como uma das melhores pizzarias do mundo pelo guia internacional 50 Top Pizza, a casa de estilo napolitano é comandada pelo chef Fellipe Zanuto. No dia das mães, a casa sugere a novidade do menu: a pizza Salmone (R$86) feita com molho de tomate fresco, salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula.

Unidades em Pinheiros, Mooca e Vila Mariana | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca

Must Restaurant – Tivoli Mofarrej São Paulo

No domingo, o Must Restaurant, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, oferece um brunch especial para celebrar a data. Entre os destaques estão o terrine de foie gras com farofa crocante, geleia artesanal e frutos secos, crudo de pescada com emulsão cítrica e trufas, burratas artesanais, robalo ao beurre blanc com crispy de alho poró e um arroz caldoso de pato. O menu é desenvolvido pelo Chef Danilo Brasil.

Alameda Santos, 1437, Cerqueira César / Funcionamento das das 08h às 01h / @mustrestaurant @tivolimofarrej

Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel

Conhecido por seu ambiente que reforça o conceito de compartilhar bons momentos ao redor da mesa, o restaurante Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, lançou um menu exclusivo para o dia 11 de maio. Servido em formato de buffet, as opções disponíveis, assim como o menu completo do restaurante, contam com inspiração na culinária caipira e caiçara. A experiência conta com uma mesa de frios e antepastos, com charcutaria Pirineus e homus de abóbora com castanha-do-Brasil e tomate seco. Já as entradas incluem opções como carpaccio de carne curada com mostarda fermentada e mini rúcula e ravioli vegano de beterraba com creme de cogumelos e castanhas que mostram o interesse do chef em combinar tradição e inovação.

Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista / @terracojardins

Esther Rooftop

Com vista para a Praça da República e no topo de um dos edifícios mais icônicos do centro de São Paulo, o Esther Rooftop prepara uma homenagem para celebrar o Dia das Mães. No domingo (11/05), todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante Miolo como welcome drink. Para a data, o chef e proprietário Benoit Mathurin apresenta também uma sobremesa especial: a Pavlova de lichia, frutas vermelhas e rosa (R$45) — criação leve e aromática, que une o crocante do merengue ao frescor da lichia e da framboesa, em um prato delicado, pensado especialmente para encerrar o almoço com afeto.

Rua Basílio da Gama, 29, sala 1101 – Praça da República / Funcionamento: Segunda a quinta: 12h–15h | 18h–23h Sexta: 12h–15h | 18h–00h | Sábado: 12h–00h Domingo: 12h–17h / @estherrooftop

Motique Restaurante

Com ambiente acolhedor e menu caprichado inspirado nas viagens do Chef Victor Magri e da restaurateur Charlotte De Cort, o Motique Restaurante é a pedida perfeita para um domingo em família, além de ser pet friendly. O menu é sem fronteiras, com temperos e ingredientes dos cinco continentes do globo e sugestões que vão do sudeste asiático a clássicos europeus, do bao de camarão para a entrada até a clássica carbonara para o prato principal. A casa possui uma variada carta de drinks autorais que também merecem destaque.

R. Simão Álvares, 985 – Pinheiros / Horário de Funcionamento: quarta a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 22h. / @motique.sp

Des Cucina

O chef Sergio França comanda a cozinha contemporânea italiana do Restaurante Des Cucina e faz os mais refinados pratos para o cardápio recheado de ótimas entradas, levíssimas massas artesanais preparadas diariamente, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de sobremesas autorais, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com delicadeza de detalhes, servidos em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária.

Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes / @descucina

Nii, Japanese Cuisine

10 opções em São Paulo para celebrar o Dia das Mães

Comida japonesa é sempre uma boa pedida! O Nii é um restaurante japonês contemporâneo que vem ganhando destaque por oferecer uma experiência gastronômica sofisticada e autoral. Combinando a tradição da culinária japonesa com toques modernos e criativos, tanto na apresentação dos pratos quanto na seleção dos ingredientes.

Rua Wisard, 261 – Vila Madalena / Segunda: Fechado | Terça a sexta: 12h às 15h, 19h às 23:30 | Sábado: 12h às 16h, 19h às 23:30 | Domingo: 12h às 16h, 18h às 22h / @nii.japanesecuisine

PikurruchA´S

Se sua mãe é do time que não resiste a uma sobremesa, a PikurruchA´S é parada obrigatória. Com mais de 50 opções de doces e sobremesas no cardápio e uma decoração toda em tons de rosa, a confeitaria conquista pelo sabor e pelo visual. São quatro unidades espalhadas por São Paulo — sendo a de Perdizes considerada a maior confeitaria da América Latina, com 1000 m².

Unidades Perdizes, Tatuapé, São Bernardo do Campo e Museu da Imaginação / @pikurruchas

Milk & Mellow

Para os que preferem um lugar tradicional, a Milk & Mellow é uma escolha certeira. Com quase 50 anos de história e duas unidades em São Paulo, a hamburgueria traz o charme dos clássicos diners americanos e oferece um cardápio repleto de delícias. Por lá, você encontra hambúrgueres, beirutes, porções e uma seleção de sobremesas irresistíveis. Um dos destaques é a linha exclusiva de gelatos artesanais, a Milk & Mellow Gelato, produzida pela própria hamburgueria.

Unidade JK Iguatemi e Cidade Jardim / @milkmellowoficial

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva